Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Дата публикации: 16.08.2019

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.

Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.

Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.

Смажь рогалики взбитым яйцом.

Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изгибы этой юной балерины приведут в дикий восторг любого (15 фото)

Знакомьтесь, юная балерина Инесса Джозеф. Девушка только делает первые шаги по направлению к мировой славе и успеху, но эти шаги известны уже всей планете....

Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее! Гостей...

Сегодня мы делимся с тобой рецептом кекса, который получается всегда и испортить который, кажется, невозможно! Ореховую «Мазурку» можно приготовить наспех к нежданному визиту гостей:...
Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

От строительства дачи у вас осталась большая гора кирпича. Рассказываем, куда его "пристроить", в прямом и переносном смысле. Что можно сделать из ненужного кирпича на...

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников: Так умели писать наши бабушки и мамы. А...

В советской школе чистописанию уделялось очень большое внимание. Считалось, что правильный почерк воспитывает усидчивость и приучает к аккуратности, а ещё помогает упорядочить мысли. сегодня...

Как делать шаурму в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать...