Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё! Идеальный, он просто идеальный.

Дата публикации: 15.10.2018

Однажды русского повара, работавшего при дворе Александра I, коллега-француз, глядя, что тот заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Vinaigre?» Русский же, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет». Собственно, считается, что так и родилось название всенародно любимого салата.

Классический рецепт винегрета исключает излишества, демонстрируя скромность и простоту. Но, как любой салат, винегрет — неисчерпаемая тема для творчества. Одни хозяйки готовят его с сельдью, другие добавляют вареную фасоль, маринованные маслята, куриное мясо или яйцо. При этом, заметьте, продукты сплошь привычные, а вкус получается неизменно гармоничным.

Огурцы рекомендуем брать именно соленые, бочковые в идеале. Впрочем, подойдут и маринованные, но тогда соли добавляйте больше. Для пикантности к заправке можно добавить ложку горчицы, немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 500 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Свекла — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Горошек — 400 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, свеклу, картофель отварите в кожуре, остудите, затем очистите. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Следом так же мелко нарежьте огурцы.
  2. Лук разрежьте на четвертины, затем каждую тонко нарежьте. Сложите в пиалу, полейте уксусом, оставьте мариноваться на минут 15. После этого уксус слейте.
  3. В глубокую миску или кастрюлю выложите квашеную капусту, добавьте к ней маринованный лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, а также зеленый горошек и остальные измельченные овощи.
  4. Если необходимо, посолите салат, добавьте молотый перец, заправьте маслом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте измельченным зеленым луком.
Результат во многом зависит и от нарезки овощей: чем аккуратнее и мельче будут кубики, тем вкус будет тоньше. Для заправки винегрета советуем использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло: с ним салат получится особенно вкусным.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша...

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая...

Дизайнер Стелла Маккартни призвала стирать реже или вовсе никогда. Мы в замешательстве…

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь...

В Сети опубликовали уникальную видеозапись реального боя Брюса Ли

Перед вами единственная сохранившаяся видеозапись с Брюсом Ли в реальном бою с Тедом Вонгом, одним из лучших его учеников. Оба бойца надели защитную экипировку,...

Пирог с рыбой — рецепты с рисом, капустой из дрожжевого или заливного теста

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном...

Первый шаг к избавлению от артрита: вычеркни из рациона опасные для суставов продукты

Артрит — страшная болезнь, которая словно проклятье для пожилых людей. Но ужас ситуации в том, что артритом могут болеть и молодые люди, и даже дети. Хотя...