Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё! Идеальный, он просто идеальный.

Дата публикации: 15.10.2018

Однажды русского повара, работавшего при дворе Александра I, коллега-француз, глядя, что тот заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Vinaigre?» Русский же, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет». Собственно, считается, что так и родилось название всенародно любимого салата.

Классический рецепт винегрета исключает излишества, демонстрируя скромность и простоту. Но, как любой салат, винегрет — неисчерпаемая тема для творчества. Одни хозяйки готовят его с сельдью, другие добавляют вареную фасоль, маринованные маслята, куриное мясо или яйцо. При этом, заметьте, продукты сплошь привычные, а вкус получается неизменно гармоничным.

Огурцы рекомендуем брать именно соленые, бочковые в идеале. Впрочем, подойдут и маринованные, но тогда соли добавляйте больше. Для пикантности к заправке можно добавить ложку горчицы, немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 500 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Свекла — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Горошек — 400 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, свеклу, картофель отварите в кожуре, остудите, затем очистите. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Следом так же мелко нарежьте огурцы.
  2. Лук разрежьте на четвертины, затем каждую тонко нарежьте. Сложите в пиалу, полейте уксусом, оставьте мариноваться на минут 15. После этого уксус слейте.
  3. В глубокую миску или кастрюлю выложите квашеную капусту, добавьте к ней маринованный лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, а также зеленый горошек и остальные измельченные овощи.
  4. Если необходимо, посолите салат, добавьте молотый перец, заправьте маслом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте измельченным зеленым луком.
Результат во многом зависит и от нарезки овощей: чем аккуратнее и мельче будут кубики, тем вкус будет тоньше. Для заправки винегрета советуем использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло: с ним салат получится особенно вкусным.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожные шарики и пончики

Ингредиенты: творог - 400 гр.; яйца - 3шт; сахар - 3 ст.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; мука - 12ст.л.; растительное масло. Приготовление: 1....
Успешная посадка моркови с помощью бутылки

Успешная посадка моркови с помощью бутылки

Весна уже на носу, а значит, пришло время запасаться качественными семенами, доставать из укромного места лопаты, грабли, лейки и прочий инвентарь. Зимний отдых остался...

В сети объяснили, почему во всех автобусах сидения имеют такую яркую обивку. Звучит вполне...

Если вам хоть раз доводилось прокатиться в маршрутке или автобусе, то у вас в голове наверняка возникал вопрос — почему нельзя было сделать нормальные...

Домашний сыр с прованскими травами. Не могу остановиться — готовлю и готовлю.

До недавнего времени я и подумать не могла, что так просто можно приготовить удивительно вкусный творожный сыр. Но попробовав однажды, не могу остановиться —...
Как приготовить дезинфектор для рук в домашних условиях: 5 простых рецептов

Как приготовить дезинфектор для рук в домашних условиях: 5 простых рецептов

Чистые руки — залог здоровья. И это правда. Дверные ручки, кнопки лифта, поручни в общественном транспорте кишат микробами. Некоторые из них способны ослабить наш иммунитет...