Две нарядные закуски из лавашных рулетов

Дата публикации: 20.02.2020

Тонкую пресную лепешку, лаваш готовят во всем мире. Он пышный, с румяной корочкой в кавказской кухне. В Армении его делают тонким, большого размера. В Индии выпекают чапати. В Мексике из кукурузной муки делают тортилью. Его едят вместо хлеба и как самостоятельное блюдо, макая кусочки в соус. Лепешка уникальна тем, что хорошо сочетается с любыми продуктами. Начинку для рулетов готовят из мяса, птицы, овощей, молочных продуктов.

Для праздничного застолья всего за 10-15 минут получается две нарядные и очень вкусные закуски. Простые и доступные ингредиенты. Первый рулет с ветчиной. Во втором основу составляет красная рыба с зеленью.

Продукты для рулетов:

• листовой лаваш 2 шт.;
• мягкий сыр 250 гр. (Сливочный, Feta, Philadelphia, Деревенский);
• тонкие ломтики ветчины (круглой или квадратной формы) 200 гр.;
• измельченная зелень укропа 50 гр.;
• филе соленого лосося 250 гр. без кожи. Для начинки его нарезают небольшими кусочками по всей ширине рыбы, толщиной 0.8-1.5 см.

Две нарядные закуски из лавашных рулетов

Готовят рулеты так:

1. Для обеих закусок основой является лаваш. Его разворачивают, растягивают на столе и смазывают слоем мягкого сыра.
2. Начинку первого рулета (ветчину) раскладывают по всей поверхности лепешки, соблюдая расстояние в 1-2 см.
3. Для рыбного рулета, смазанный лаваш посыпают измельченным укропом. По желанию можно взять любую зелень. Сверху рядами выкладывают кусочки лосося. Расстояние между рядами рыбы 2 см.
4. Каждый лист лаваша с начинкой плотно скатывают в рулет и заворачивают в фольгу.
5. Заготовки помещают в холодильник на 30 минут.
6. Перед подачей на праздничный стол, рулеты нарезают небольшими порциями по 2-3 см. На плоскую большую тарелку для сервировки укладывают кусочки, разрезом вверх, чередуя разные начинки. Украшают листочками петрушки, веточками укропа.

Закуска выглядит аппетитно. Яркие ломтики получаются сочными и нежными на вкус.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...