Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи

Дата публикации: 20.04.2020

Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи
Кто не мечтает о гладкой подтянутой коже? Даже те, кому повезло иметь хорошую наследственность, всё равно подвержены влиянию внешних факторов: ультрафиолетовых лучей, перепадов температуры, выхлопных газов. Это говорит о том, что в дополнительном уходе нуждается даже самое свежее и молодое лицо.

Мы уже не раз рассказывали обо всех преимуществах натуральных масок, но следующее средство для кожи удивит даже самых практичных. Продукт, который можно найти в любом холодильнике! Доступный, в герметичной упаковке, приготовленный самой природой. Самое обычное куриное яйцо.

Две маски из одного яйца

Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи

Яйца — еда, которая усваивается организмом практически на 100 %. Это один из немногих видов белка, который отлично подходит нашему телу. А ведь без белка невозможно образование мышц и коллагена, дарящего коже эластичность. Сегодня мы расскажем, как превратить яйцо в двухфазную маску, которая интенсивно очищает поры, подтягивает овал лица и напитывает кожу.

Первый этап: очищение кожи

Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи

    1. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка.
    2. Сначала вам понадобится только белок: взбейте его до образования пены, чтобы насытить кислородом. Желательно использовать яйцо комнатной температуры, чтобы вещества действовали активнее.Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи
    3. Затем используйте нарезанную на удобного размера кусочки салфетку. Вымочите кусочки в белке и приклейте к лицу таким образом, чтобы не осталось пробелов. Кусочки должны наслаиваться друг на друга.
    4. Держите маску до тех пор, пока она полностью не засохнет (около получаса). Затем аккуратно снимите ее, как пленку, вместе со всеми загрязнениями.

Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи

Важно: чтобы не пришлось долго ждать, когда маска для лица подсохнет, немного отжимайте кусочки салфетки перед тем, как нанести их на лицо. После завершения первого этапа вы заметите, что количество черных точек уменьшится в силу эффекта легкого пилинга, а поры сузятся.

Второй этап: питание

Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи

    1. Взбейте желток и смешайте его с 1 ч. л. сметаны, если ваша кожа сухая, или йогурта, если жирная.
    2. Нанесите разбавленный желток тонким слоем и дайте ему подсохнуть.
    3. Затем нанесите второй слой и подождите 5 минут.
    4. Смойте питательную маску теплой водой.

Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи

В маску из желтка можно добавить каплю подходящего вам по эффекту растительного масла или мёда. Из-за высокого содержания витаминов и минералов в желтке средство очень эффективно. В дорогих кремах, чтобы сохранить эти элементы, используются сильные консерванты, поэтому натуральный продукт всегда лучше.

Второй этап ухода подходит не только для кожи лица, но и для кожи вокруг глаз и губ, зоны декольте. Он нужен для того, чтобы напитать покров недостающими веществами.

Двухфазная маска, приготовленная самой природой: как использовать куриное яйцо для кожи

После этой домашней косметической процедуры кожа выглядит не только подтянутой, но и здоровой, приобретает глянцевый блеск. Делать ее рекомендуют не реже, чем один раз в неделю. Обязательно помойте яйцо перед использованием и можете смело включить его в свой набор красоты. Желаем вам всегда выглядеть на все сто, не тратя при этом ни большого количества денег, ни усилий, ни даже времени.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Когда отмечают Масленицу в 2019 году: все тонкости празднования. Скорее бы уже.

После новогодних праздников наступает затяжной период затишья, тогда уже все успевают соскучиться за торжествами и ждут не дождутся празднования Масленицы. Что мы о ней знаем?...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...