Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Дата публикации: 08.03.2018

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!

Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…

Кулинарные приемы

  1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
  2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
  3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
  4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
  5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
  6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
  7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.
  8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
  9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
  10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
  11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
  12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.
  13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
  14. Попробуй добавить щепотку соды в остывший, горьковатый чай. Вместе с лимоном, мятой и корицей этот напиток преображается и отлично скрасит жаркий летний день! Кроме того, сода способствует очищению почек.
  15. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
  16. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
  17. Подавай к столу горячие блюда в предварительно нагретой в духовке посуде, а холодные — в посуде, охлажденной в холодильнике. Это существенно улучшит вкус любых блюд!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит...

Вот что обязательно есть на завтрак, если хочешь избавиться от жира на животе!

Здоровое питание может быть легким и быстрым в приготовлении, а также очень вкусным. Ленивая овсянка в банке — это очень полезное и питательное блюдо, которое...
Новогодний салат «Ёлочки»

Новогодний салат «Ёлочки»

На Новый год часто делают тематические салаты, закуски в виде снеговика, циферблата, снежинки. Мы предлагаем порционную закуску-салат в виде ёлочек. Такая порционная закуска на...
Рисовый пирог

Рисовый пирог

Тип: Другое Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 8 Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для...
Снимает сильный кашель и выводит слизь из легких и бронхов всего за 1 ночь: это спасение...

Снимает сильный кашель и выводит слизь из легких и бронхов всего за 1 ночь:...

В осенне-зимний период простудиться или подцепить грипп очень легко. Независимо от того, сухой у тебя кашель или влажный, лечить его необходимо, ведь игнорирование данного...