Египетская сладость фытыр, вкус которой сведет с ума

Дата публикации: 04.06.2019

Торты, пирожные, блинчики приелись? Хотите попробовать действительно необычную сладость? Скорее готовьте фытыр. Этот потрясающий кремовый десерт из Египта не задержится на столе надолго.

Ингредиенты для теста

  • мука 500 г.;
  • молоко 1 стакан;
  • сахар 1 ст. л.;
  • дрожжи ½ ч.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 20 г.;
  • ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для крема

  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.;
  • сахар 1 стакан;
  • молоко 2 стакана;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Рецепт

В теплое молоко всыпьте дрожжи, ванилин с сахаром, соль. Добавьте яйцо. Как следует взбейте венчиком. Просейте муку. Замешайте тесто миксером или руками, добавляя молочную смесь постепенно. Вымешивать тесто нужно примерно 10 минут. Оно должно быть тугое.

Разделите тесто на две неравные части. Одна чуть больше.

Раскатайте его в пласт толщиной около миллиметра. Смажьте маслом.

Скрутите тесто в рулет, а его в улитку. Повторите со вторым куском. Заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на два часа.

Чтобы сделать заварной крем, смешайте все ингредиенты. Размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Накройте полиэтиленом, чтобы предотвратить заветривание. Охладите.

Тесто за два часа увеличится в два раза. Раскатайте меньшую часть чуть больше диаметра формы, чтобы получились бортики.

Распределите крем по тесту.

Раскатайте большую часть, расположите сверху и заверните под первый слой.

Наколите по периметру для выхода воздуха и смажьте яйцом.

Выпекайте при 160 градусах 40 минут.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочная и ароматная буженина

Сочная и ароматная буженина

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса. Буженина получается очень нежной и ароматной. Такое мясо можно приготовить на семейный ужин, а можно подать...
Как приготовить стейк - правила и степени прожарки

Как приготовить стейк — правила и степени прожарки

Любой мясоед с трудом устоит против сочного, правильно обжаренного куска говядины. К сожалению, испортить даже самую дорогую часть туши легко, поэтому домашние кулинары не...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях...

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом

Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Хозяйки, любящие экспериментировать, добавляют в фарш различные ингредиенты. Попробуйте приготовить котлеты из такого фарша. Ингредиенты: филе куриное – 700...
Как сделать выпечку красивой

Как сделать выпечку красивой

Выпечка — это не только вкусные изделия из теста. Это также возможность для всех поваров выразить свою творческую натуру! Предлагаем вашему вниманию 10 самых...