Элементарный способ открыть одноразовую «мельницу» для перца, чтобы использовать ее снова и снова

Дата публикации: 31.07.2019

Снять пластиковую крышку с одноразовой мельницы для приправ не составит особого труда, когда знаешь секрет, как это делается на самом деле. Главное, не спешить и подготовить все необходимое. Вся операция займет считанные минуты.

Понадобится кипяток.


Сегодня в магазине можно приобрести перец в специальных одноразовых упаковках-мельницах. Это крайне удачная и очень удобная вещь, у которой есть всего один недостаток. Когда в мельнице заканчивается перец, бутылочку нельзя еще раз наполнить. Усугубляется ситуация тем, что как нарочно такие емкости имеют не очень большой объем, а значит перец достаточно быстро заканчивается. Особенно, при регулярной готовке блюд с содержанием большого объема специй.

Нужно протереть мельницу.


К счастью, существует один (и достаточно простой) способ открыть одноразовую мельницу для специй. Для этого в первую очередь понадобится кастрюля, плита, немного воды, средства защиты (полотенце или кухонная варежка), а также баночка для специй с которой следует снять мельницу. Опытные хозяева наверняка уже догадались, что нужно сделать.

Насыпаем приправы снова.


Итак, кипятим воду, после чего помещаем в нее мельницу. Опустить в кипяток нужно только пластиковую насадку так, чтобы она расширилась под действием горячей воды. Держать в кипятке пластик нужно всего несколько секунд. После этого мельница берется в полотенце, а ее крышка сворачивается. Если все было сделано правильно, то отделение пройдет просто и безболезненно.

После этого в емкость можно насыпать перца или любых других приправ. Одевается обратно крышка сравнительно легко.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

20 абсолютно неожиданных способов использовать водку (Менделеев и не догадывался о таком). Безжалостная к...

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему...

Как приготовить салат со свежими огурцами без лишнего сока

Огурцы добавляют салату особой свежести и легкости. Достаточно заменить хотя бы один «тяжелый» компонент вроде копченого мяса огурцом, как салат становится гораздо полезнее для...

Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.

Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть». Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много...
Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей...

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся...