Ешьте эти супы 3 дня подряд — и начнете чувствовать себя в 10 раз лучше!

Дата публикации: 30.07.2018

Очистка тела — очень полезный способ улучшить работу всего организма, вывести шлаки, омолодить органы и освежить кожу.

Мы предлагаем эффективную 3-дневную очистку супами, которые обеспечат вас всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами, улучшив работу печени, кишечника, почек, лимфатической системы, лёгких и кожи.

Супы — это самая чистая еда, которая эффективно выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет и нормализует пищеварение. Супы богаты клетчаткой, поэтому помогают сбросить вес, насытить тело энергией и обуздать сахар крови.

Супы гораздо полезнее фруктов, потому что дают энергию за счёт сложных углеводов, а не сахаров.

Рекомендуется начинать с однодневной суповой очистки. Через месяц можно попробовать трёхдневную. Съедайте 5–6 тарелок супа в день.

Чтобы повысить питательную ценность супов, можно добавить к ним целебные специи — чеснок, куркуму, имбирь, корицу. Не забывайте пить воду, чтобы не допустить обезвоживания.

Сделайте бульон (мясной, овощной, костный или мисо) и добавьте в него овощи — лук, порей, капусту, морковь, плантаны, свёклу, бататы, тыкву, чечевицу, фасоль и т. д.

Затем добавьте полезных жиров (авокадо, кокосовое или оливковое масло, топлёное масло), приправьте и блендируйте.

Вот 5 вкуснейших очистительных супов:

Морковно-имбирный детокс-суп.

1 кг нарезанной моркови;
3 ст. л. натёртого свежего имбиря;
3 измельчённых зубчика чеснока;
2 очищенных и нарезанных луковицы;
1,5 л костного или овощного бульона;
0,2 л кокосового молока;
2 ст. л. топлёного или кокосового масла;
морская соль, чёрный перец, луковый порошок по вкусу;
2 ст. л. сухого белка или коллагена (по желанию).
1. Поместите чеснок, бульон, имбирь и морковь в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне.

2. Обжарьте лук на сковороде, добавьте топлёное масло и потушите.

3. Добавьте лук в бульон и блендируйте.

4. Добавьте кокосовое молоко и приправьте.

Детокс-суп с брокколи.

0,5 л костного или овощного бульона;
150 г соцветий брокколи;
3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
2 очищенных и мелко нарезанных морковки;
1 мелко нарезанная луковица;
30 г кудрявой капусты или шпината;
сок ½ лимона;
2 ст. л. кокосового масла;
½ ч. л. морской соли;
2 ст. л. коллагена (по желанию).
1. Разогрейте масло и добавьте брокколи, лук и сельдерей.

2. Обжаривайте 5 минут, затем влейте бульон и доведите до кипения.

3. Варите на медленном огне 5 минут и блендируйте.

Имбирно-морковный суп с карри.

1 л овощного бульона;
½ банки нежирного кокосового молока;
500 г мелких морковок;
2–3 ст. л. карри;
2 ст. л. измельчённого чеснока;
2 ст. л. измельчённого имбиря;
2 ст. л. кокосового масла.
1. Смешайте имбирь, чеснок, карри и кокосовое масло в кастрюле и поварите.

2. Добавьте овощной бульон и морковь.

3. Доведите до кипения, варите 25 минут на маленьком огне.

4. Блендируйте, медленно вливая кокосовое молоко.

5. Приправьте карри.

Чечевичный детокс-суп.

100 г промытой чечевицы;
2 крупных чищенных и нарезанных батата;
1 очищенное нарезанное яблоко;
1 небольшая нарезанная луковица;
2 крупных очищенных и нарезанных морковки;
60 мл кокосового, оливкового или топлёного масла;
½ ч. л. измельчённого тмина;
1 л костного или овощного бульона;
2,5 см свежего имбиря, чищенного и измельчённого;
морская соль и чёрный перец;
кокосовые сливки.
1. Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, яблоко, морковь и бататы.

2. Обжаривайте 10 минут, пока лук не кристаллизуется.

3. Добавьте бульон, паприку, тмин, чечевицу, имбирь и молотый перец чили.

4. Варите суп около 30 минут, затем блендируйте.

5. Подержите на маленьком огне несколько минут, приправьте и заправьте кокосовыми сливками.

Кабачковый суп с базиликом.


6 кабачков цуккини;
1 л бульона из индюшачьих костей;
15 г листьев базилика;
75 г измельчённого репчатого лука;
3 измельчённых зубчика чеснока.
1. Обжарьте чеснок и лук в масле несколько минут.

2. Добавьте бульон и кабачки.

3. Варите 20 минут, доведите до кипения.

4. Снимите с огня, добавьте базилик и блендируйте.

5. Приправьте солью и перцем.

Побалуйте свой организм вкусненьким и полезненьким!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...