Эскалопы из телятины по-венски

Дата публикации: 24.11.2019

Для эскалопа желательно использовать самую нежную телячью вырезку, благодаря которой это мясное блюдо получится очень нежным и необыкновенно сочным.

Изюминка такого венского блюда заключается в том, что мясо для него не нужно предварительно мариновать, правда, перед тем, как отправить телятину в сковороду, ее рекомендуется смазать каким-нибудь соусом или смесью из чеснока и лимонного сока.

Венские эскалопы из телятины принято подавать со спагетти или запеченными овощами, а также с красным вином.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари панировочные (по вкусу);
  • перец черный среднего помола (8 г);
  • крупный лимон (одна штука);
  • крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
  • телячья вырезка (870 г);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

В холодной воде сполоснуть телячью вырезку и переложить ее на разделочную доску, как только мясо обсохнет, разрезать его на шесть одинаковых кусков. Не слишком интенсивно отбить куски телятины кухонным молоточком, затем посыпать их молотым перцем и со всех сторон посолить.

Теперь в глубокую тарелку нужно отправить пшеничные сухари, далее подготовить небольшую мисочку, взбить в ней куриные яйца, дополнительно в эту миску можно добавить какую-нибудь сушеную зелень или любые специи для мяса. Далее каждый кусок телятины нужно окунуть в яичную смесь, затем хорошенько обвалять со всех сторон в панировке из пшеничных сухарей.

Поставить на самый сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее большое количество масла, затем добавить телячьи эскалопы и обжаривать их с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Как только венские эскалопы из телятины будут готовы, выложить их на блюдо, украсить лимонными кружочками и сразу же подавать к столу с запеченными овощами.

Эскалопы из телятины по-венски

Хозяйкам на заметку:

В любой стране имеются свои какие-то особенные рецепты приготовления эскалопов, которые можно готовить как в панировке, так и без нее.

В Германии хозяйки предпочитают готовить эскалопы не из цельного куска мяса, предварительно отбитого молотком, а из домашнего мясного фарша, так как котлеты из него получаются очень сочными. Кроме того, в фарш для таких эскалопов дополнительно добавляют какие-то специи, любые пряные травы по своему усмотрению, а также мелкие кусочки копченостей.

Во Франции эскалопы готовят наиболее часть из говяжьей вырезки, которую нарезают крупными кусками и интенсивно отбивают с двух сторон, при этом, мясо не обваливается в панировке, а сразу же обжаривается в горячем масле.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

Переделка старой мебели согреет душу мастеру и порадует его родных. Недавно знакомая пара попросила мастера по дереву перетянуть простые такие, советские стулья. Он покрасил...

Кабачковый торт с грибной начинкой. Что ни кусочек — то наслаждение.

Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только...
Самые эпичные и беспощадные провалы на кухне

Самые эпичные и беспощадные провалы на кухне

Думаете, что не умеете готовить? У вас все валится из рук? Не переживайте, мы докажем, что есть люди, которые умудряются чуть ли не разрушить...

Рецепт торта из 80-х: шоколадно-сметанный «Поль Робсон». Воздушный красавчик!

Сейчас, когда в силу доступности продуктов и изобилия информации мы можем приготовить что угодно из чего угодно, домашние торты по рецептам из маминой тетрадки...
9 потрясающих идей для переделки старых простыней. Думаешь, как освободить шкаф? Мы подскажем!

9 потрясающих идей для переделки старых простыней. Думаешь, как освободить шкаф? Мы подскажем!

Бывает достаточно сложно избавляться от ненужного. В конце концов мы оказываемся в неудобном положении, когда шкафы и полочки начинают ломиться от огромного количества старой...