Эскалопы из телятины по-венски

Дата публикации: 24.11.2019

Для эскалопа желательно использовать самую нежную телячью вырезку, благодаря которой это мясное блюдо получится очень нежным и необыкновенно сочным.

Изюминка такого венского блюда заключается в том, что мясо для него не нужно предварительно мариновать, правда, перед тем, как отправить телятину в сковороду, ее рекомендуется смазать каким-нибудь соусом или смесью из чеснока и лимонного сока.

Венские эскалопы из телятины принято подавать со спагетти или запеченными овощами, а также с красным вином.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари панировочные (по вкусу);
  • перец черный среднего помола (8 г);
  • крупный лимон (одна штука);
  • крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
  • телячья вырезка (870 г);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

В холодной воде сполоснуть телячью вырезку и переложить ее на разделочную доску, как только мясо обсохнет, разрезать его на шесть одинаковых кусков. Не слишком интенсивно отбить куски телятины кухонным молоточком, затем посыпать их молотым перцем и со всех сторон посолить.

Теперь в глубокую тарелку нужно отправить пшеничные сухари, далее подготовить небольшую мисочку, взбить в ней куриные яйца, дополнительно в эту миску можно добавить какую-нибудь сушеную зелень или любые специи для мяса. Далее каждый кусок телятины нужно окунуть в яичную смесь, затем хорошенько обвалять со всех сторон в панировке из пшеничных сухарей.

Поставить на самый сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее большое количество масла, затем добавить телячьи эскалопы и обжаривать их с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Как только венские эскалопы из телятины будут готовы, выложить их на блюдо, украсить лимонными кружочками и сразу же подавать к столу с запеченными овощами.

Эскалопы из телятины по-венски

Хозяйкам на заметку:

В любой стране имеются свои какие-то особенные рецепты приготовления эскалопов, которые можно готовить как в панировке, так и без нее.

В Германии хозяйки предпочитают готовить эскалопы не из цельного куска мяса, предварительно отбитого молотком, а из домашнего мясного фарша, так как котлеты из него получаются очень сочными. Кроме того, в фарш для таких эскалопов дополнительно добавляют какие-то специи, любые пряные травы по своему усмотрению, а также мелкие кусочки копченостей.

Во Франции эскалопы готовят наиболее часть из говяжьей вырезки, которую нарезают крупными кусками и интенсивно отбивают с двух сторон, при этом, мясо не обваливается в панировке, а сразу же обжаривается в горячем масле.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея,...

Пырей ползучий (Agropyrum repens) — один из самых распространенных сорняков и головная боль многих огородников: мало того, что истощает грунт, так еще и избавиться от...
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и...

Пастрома из куриного филе — вы забудете о колбасе

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто,...