Эскалопы из телятины по-венски

Дата публикации: 24.11.2019

Для эскалопа желательно использовать самую нежную телячью вырезку, благодаря которой это мясное блюдо получится очень нежным и необыкновенно сочным.

Изюминка такого венского блюда заключается в том, что мясо для него не нужно предварительно мариновать, правда, перед тем, как отправить телятину в сковороду, ее рекомендуется смазать каким-нибудь соусом или смесью из чеснока и лимонного сока.

Венские эскалопы из телятины принято подавать со спагетти или запеченными овощами, а также с красным вином.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари панировочные (по вкусу);
  • перец черный среднего помола (8 г);
  • крупный лимон (одна штука);
  • крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
  • телячья вырезка (870 г);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

В холодной воде сполоснуть телячью вырезку и переложить ее на разделочную доску, как только мясо обсохнет, разрезать его на шесть одинаковых кусков. Не слишком интенсивно отбить куски телятины кухонным молоточком, затем посыпать их молотым перцем и со всех сторон посолить.

Теперь в глубокую тарелку нужно отправить пшеничные сухари, далее подготовить небольшую мисочку, взбить в ней куриные яйца, дополнительно в эту миску можно добавить какую-нибудь сушеную зелень или любые специи для мяса. Далее каждый кусок телятины нужно окунуть в яичную смесь, затем хорошенько обвалять со всех сторон в панировке из пшеничных сухарей.

Поставить на самый сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее большое количество масла, затем добавить телячьи эскалопы и обжаривать их с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Как только венские эскалопы из телятины будут готовы, выложить их на блюдо, украсить лимонными кружочками и сразу же подавать к столу с запеченными овощами.

Эскалопы из телятины по-венски

Хозяйкам на заметку:

В любой стране имеются свои какие-то особенные рецепты приготовления эскалопов, которые можно готовить как в панировке, так и без нее.

В Германии хозяйки предпочитают готовить эскалопы не из цельного куска мяса, предварительно отбитого молотком, а из домашнего мясного фарша, так как котлеты из него получаются очень сочными. Кроме того, в фарш для таких эскалопов дополнительно добавляют какие-то специи, любые пряные травы по своему усмотрению, а также мелкие кусочки копченостей.

Во Франции эскалопы готовят наиболее часть из говяжьей вырезки, которую нарезают крупными кусками и интенсивно отбивают с двух сторон, при этом, мясо не обваливается в панировке, а сразу же обжаривается в горячем масле.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве...

12 райских мест, в которых можно начать новую жизнь всего с € 500 в...

Если вы когда-нибудь задумывались о переезде в другую страну, чтобы жить в тепле и рядом с морем, то не стоит полагать, что эта привилегия только для миллионеров. Так, в курортном городке Батангас на Филиппинах...

Постный «Наполеон» на пиве: когда муж постится, балую его этой сладостью. Бутылочка пива, мука,...

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход...
Как обрезать плодовые деревья – все о видах крон и их формировании в картинках

Как обрезать плодовые деревья – все о видах крон и их формировании в картинках

Чтобы ваши сливы, яблони, абрикосы и прочие плодовые деревья обильно плодоносили, за ними нужно грамотно ухаживать. Кронирование (придание кроне определенной формы путем прореживания и...

«Счастливые люди». Статья о чужом мнении, которое так мешает нам жить

«Я уже говорила о том, что счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам», — пишет в своем блоге психолог Елена Пастернак. «Во-первых, счастливых людей невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя. Им говорят:...