Эскалопы из телятины по-венски

Дата публикации: 24.11.2019

Для эскалопа желательно использовать самую нежную телячью вырезку, благодаря которой это мясное блюдо получится очень нежным и необыкновенно сочным.

Изюминка такого венского блюда заключается в том, что мясо для него не нужно предварительно мариновать, правда, перед тем, как отправить телятину в сковороду, ее рекомендуется смазать каким-нибудь соусом или смесью из чеснока и лимонного сока.

Венские эскалопы из телятины принято подавать со спагетти или запеченными овощами, а также с красным вином.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари панировочные (по вкусу);
  • перец черный среднего помола (8 г);
  • крупный лимон (одна штука);
  • крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
  • телячья вырезка (870 г);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

В холодной воде сполоснуть телячью вырезку и переложить ее на разделочную доску, как только мясо обсохнет, разрезать его на шесть одинаковых кусков. Не слишком интенсивно отбить куски телятины кухонным молоточком, затем посыпать их молотым перцем и со всех сторон посолить.

Теперь в глубокую тарелку нужно отправить пшеничные сухари, далее подготовить небольшую мисочку, взбить в ней куриные яйца, дополнительно в эту миску можно добавить какую-нибудь сушеную зелень или любые специи для мяса. Далее каждый кусок телятины нужно окунуть в яичную смесь, затем хорошенько обвалять со всех сторон в панировке из пшеничных сухарей.

Поставить на самый сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее большое количество масла, затем добавить телячьи эскалопы и обжаривать их с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Как только венские эскалопы из телятины будут готовы, выложить их на блюдо, украсить лимонными кружочками и сразу же подавать к столу с запеченными овощами.

Эскалопы из телятины по-венски

Хозяйкам на заметку:

В любой стране имеются свои какие-то особенные рецепты приготовления эскалопов, которые можно готовить как в панировке, так и без нее.

В Германии хозяйки предпочитают готовить эскалопы не из цельного куска мяса, предварительно отбитого молотком, а из домашнего мясного фарша, так как котлеты из него получаются очень сочными. Кроме того, в фарш для таких эскалопов дополнительно добавляют какие-то специи, любые пряные травы по своему усмотрению, а также мелкие кусочки копченостей.

Во Франции эскалопы готовят наиболее часть из говяжьей вырезки, которую нарезают крупными кусками и интенсивно отбивают с двух сторон, при этом, мясо не обваливается в панировке, а сразу же обжаривается в горячем масле.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пищевая сода для сада и огорода: 22 способа применения на участке

Сегодня от взгляда на прилавок садоводческого магазина начинает рябить в глазах – столько там красочных тюбиков и упаковок, и все они обещают нам быстрое...
7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

Окрошка — традиционное блюдо российской кухни. Это смесь различных видов мяса, овощей, трав и солений, заправленных квасом. В холодный суп также добавляют сметану и...

Пахлава » Снежинка»

Восточная сладость , которую не возможно не любить ! Кто не пробовал , советую приготовить , доступна даже начинающей хозяйке ! В одной порции...

Им хорошо друг с другом, или о совместимости овощных культур

Огород со множеством разных овощей — отрада для глаз и польза для желудка. А всегда ли комфортно себя чувствуют в таком пестром миксе сами...
Как ноги выдают наши сокровенные мысли... Узнала всё с первого взгляда!

Как ноги выдают наши сокровенные мысли… Узнала всё с первого взгляда!

Язык телодвижений — один из важнейших источников информации. Естественно, в течение дня мы много двигаемся, но у каждого человека есть любимые позы, которые могут...