Если разбился бабушкин сервиз, то осколки можно превратить в кабошоны

Дата публикации: 08.07.2019

На днях муж нечаянно разбил сахарницу из сервиза моей прабабушки. Императорский фарфоровый завод и все такое. Жалко, конечно, было очень. Но осколки оказались настолько художественно раздроблены, что сразу навеяли одну идею, которую я незамедлительно приступила воплощать, ибо вдохновение — штука весьма непостоянная и его нужно ловить, пока горяченькое!

В общем, понадобится:

  • дрель;
  • насадка шлифовальная;
  • насадка «металлическая щетка»;
  • защита (платок или маску на нос и очки для глаз).

Нам нужно превратить осколок от сахарницы в кабашон! Для этого дрелью (у меня дремель) обтачиваем острые края. Я взяла насадку «шлифовальный камень» и точила им все колющее и режущее, стараясь не задеть рисунок.

Угол до обработки. Им можно порвать нить и его невозможно обшить.

После обработки уголки сгладились.

Нужно «сгладить» все стороны осколка. Затем насадкой «металлическая щетка» обработала поверхность. Так как сахарница была в виде шара, нужно было сточить поверхность, которую мы будем крепить к ткани, чтобы она была более гладкой и ровной.

Я приклеиваю «кабошон» к ткани при помощи «Момента-кристалла». Клей отличный, прозрачный и незаметен при высыхании.

После того, как обшит один «кабошон», я приклеиваю по бокам еще два, причем беру разной формы, во-первых, потому что так разбилась сахарница, а во-вторых, считаю это особой изюминкой.

Когда все кабошоны обшиты — думаю над тем, что еще можно добавить, чтобы получить более интересную картину. Добавляю пару каменных бусин и обшиваю их так же.

Декоративная часть готова. Теперь обрезаем лишнюю ткань, приклеиваем жесткий каркас в виде картона и сшиваем.

Бабушкиной сахарнице еще суждено жить!

Спасибо за внимание!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 человек, над которыми природа потренировала свою магию

Настоящая красота не признает рамок и границ. Природа усердно пытается делать всех людей уникальными и неповторимыми и, глядя на этих красавцев, сложно недооценить её...

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки...

Рецепт теста, которым мы с тобой сегодня делимся, идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно...
Какой частью плодоносит каждая культура, или главная ошибка в обрезке сада

Какой частью плодоносит каждая культура, или главная ошибка в обрезке сада

Обрезка деревьев – дело непростое. У каждого вида растений есть свои требования к этой процедуре. Так что обрезать все деревья "под одну гребенку" не...

18 светлых фотоисторий, призванных доказать, что в нашем мире добра гораздо больше, чем зла

Если вам кажется, что в мире много зла и жестокосердия, то вы будете абсолютно правы. Но без тьмы нет и света, поэтому стоит лишь...

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство...