Если разбился бабушкин сервиз, то осколки можно превратить в кабошоны

Дата публикации: 08.07.2019

На днях муж нечаянно разбил сахарницу из сервиза моей прабабушки. Императорский фарфоровый завод и все такое. Жалко, конечно, было очень. Но осколки оказались настолько художественно раздроблены, что сразу навеяли одну идею, которую я незамедлительно приступила воплощать, ибо вдохновение — штука весьма непостоянная и его нужно ловить, пока горяченькое!

В общем, понадобится:

  • дрель;
  • насадка шлифовальная;
  • насадка «металлическая щетка»;
  • защита (платок или маску на нос и очки для глаз).

Нам нужно превратить осколок от сахарницы в кабашон! Для этого дрелью (у меня дремель) обтачиваем острые края. Я взяла насадку «шлифовальный камень» и точила им все колющее и режущее, стараясь не задеть рисунок.

Угол до обработки. Им можно порвать нить и его невозможно обшить.

После обработки уголки сгладились.

Нужно «сгладить» все стороны осколка. Затем насадкой «металлическая щетка» обработала поверхность. Так как сахарница была в виде шара, нужно было сточить поверхность, которую мы будем крепить к ткани, чтобы она была более гладкой и ровной.

Я приклеиваю «кабошон» к ткани при помощи «Момента-кристалла». Клей отличный, прозрачный и незаметен при высыхании.

После того, как обшит один «кабошон», я приклеиваю по бокам еще два, причем беру разной формы, во-первых, потому что так разбилась сахарница, а во-вторых, считаю это особой изюминкой.

Когда все кабошоны обшиты — думаю над тем, что еще можно добавить, чтобы получить более интересную картину. Добавляю пару каменных бусин и обшиваю их так же.

Декоративная часть готова. Теперь обрезаем лишнюю ткань, приклеиваем жесткий каркас в виде картона и сшиваем.

Бабушкиной сахарнице еще суждено жить!

Спасибо за внимание!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные драники

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи,...

Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке

Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть...

График для худеющих: ешь что хочешь и пей воду по часам. Результат — минус...

Плохое самочувствие и головные боли мы объясняем усталостью и проблемами на работе, запиваем таблетками, заедаем вкусностями, когда нужно просто выпить стакан обычной воды. Да,...
Почему пришло время перестать жарить сырники

Почему пришло время перестать жарить сырники

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы...

Сезон тыквы открыт! 5 лучших блюд на любой вкус. Хочу еще добавки!

Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве. Блюда...