Есть два стакана сметаны — записывай рецепт, а фрукты или ягоды летом всегда найдутся

Дата публикации: 09.07.2019

Летом не особо хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт. Если для торжественного обеда всё же нужен десерт, то на помощь придет желейный торт с фруктами без выпечки.

С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты можно брать любые — по сезону или желанию. Торт хорош в летнюю жару, потому что получается прохладным и легким.

Желейный торт с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сметаны (15%-й жирности)
  • 400 г фруктов и ягод
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 щепотка ванилина
  • 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В стакан с водой комнатной температуры добавь порошок желатина, размешай. Дать постоять 20–25 минут.
  2. Когда желатин набухнет, вылей его в кастрюльку, поставь на огонь, помешивая, доведи до температуры 70–80 градусов. Не кипяти! Сними кастрюлю с огня и остуди до комнатной температуры.
  3. Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Обсуши и вымой фрукты и ягоды. Из персиков и абрикосов удали косточки. Фрукты нарежь мелкими кусочками.
  5. В сметанный крем вылей остывший раствор желатина, перемешай. Масса может показаться немного жидковатой, но не переживай, всё отлично застынет.
  6. Небольшую часть фруктов оставь для украшения торта сверху. Остальные фрукты добавь к сметанному желе и тщательно перемешай, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  7. Желе с фруктами перелей в подготовленную форму или глубокую миску. Оставшиеся фрукты или ягоды выложи сверху для украшения.
  8. Поставь торт застывать в холодильник примерно на 3–4 часа.
  9. После того как торт застыл, отдели его ножом от формы, раскрой форму и переложи десерт на блюдо. Если ты делал торт в миске, то для того, чтобы достать его, миску нужно опустить в горячую воду на 10–15 секунд.
  10. Сметанно-желейный торт с фруктами получается вкусным и легким. Сладость сметанного желе в нём отлично сочетается с кислинкой фруктов.
  11. Веселых летних праздников и приятного аппетита!

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

Как заваривать разные сорта чая?

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по...

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...