Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

Дата публикации: 04.07.2019

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким насыщенным вкусом. И вместо моркови и кабачков рука сама тянется к дольке жареного картофеля… А ведь такая диета принесет не самые приятные сюрпризы. Особенно пагубно большое количество крахмалистой пищи сказывается на детях. Отдайте предпочтение полезной моркови, которая только выигрывает от соседства с жиром (в нем растворяется каротин). А для того, чтобы приготовленное блюдо вызывало желание немедленно на него наброситься, используйте правильные рецепты.

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавьте к морковным брускам чеснок и пармезан (который, впрочем, можно заменить другими видами твердых сыров), заправьте блюдо сухой петрушкой, и результат вас приятно удивит. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, предпочтите жарке во фритюре запекание в духовом шкафу.

Для рецепта вам понадобится: 

  • Свежая морковь (2-3 штуки);
  • твердый сыр;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая или сухая петрушка;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец

Хорошенько вымойте и почистите морковь. Разрежьте ее на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

После того, как у вас получились ровные бруски, поместите их в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть. Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Для соуса лучше всего подойдет греческий йогурт (в нем меньше жира, но больше белка), но можно использовать и обычный, без сахара и добавок. Добавьте в него специи. Здесь можно использовать как чесночный порошок, так и свежий измельченный чеснок.

Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкуснейший салат всего из 3 ингредиентов

Вкуснейший салат всего из 3 ингредиентов

Вкусный, сытный и просто замечательный салатик всего за 5 минут! Несмотря на простоту приготовления вы несомненно удивите своих гостей. Достоинство салата в том, что...
Как испечь вкусный тортик без возни с коржами. Только взгляни, что придумала эта хозяйка! Мечта сладкоежки!

Быстрый торт

Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать...

Всё еще считаешь, что чем больше воды ты пьешь, тем лучше? Вот чем чревато...

Когда мы слышим словосочетание «здоровый образ жизни», первое, что приходит на ум, — бесконечная овсянка по утрам, литры воды и отказ от любимых продуктов. Конечно...
Как испечь ровный бисквит

Как испечь ровный бисквит

Моя лучшая подруга обожает делать торты для близких по праздникам, да и просто иногда баловать родных и друзей вкусной выпечкой. Правда, так было не...
Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты!

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты!

Сохраните, пригодится! Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные...