Эта рыба — яд в чистом виде: 60 % населения планеты ежедневно наносит колоссальный ущерб здоровью!

Дата публикации: 16.10.2017

С каждым днем мы все больше осознаем важность правильного питания, поэтому стараемся включить в свой рацион максимальное количество полезных продуктов. Список необходимой для здоровья еды практически всегда возглавляет рыба.

Филе рыбы — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В нем содержится легкоусваиваемый белок и ценный жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Но, к сожалению, не всю рыбу, которую мы видим на прилавках супермаркетов, можно считать полезной. К таким редким исключениям относится рыба пангасиус.

Мы уже писали о том, что этот вид рыбы захватил наши магазины в связи со своей невысокой стоимостью. Однако пангасиус отличается очень низким качеством и может нанести серьезный ущерб здоровью человека.

Помимо того, что эту рыбу разводят в кишащей бактериями реке Меконг, ее к тому же пичкают разнообразными гормонами, антибиотиками и химикатами. В мясе пангасиуса присутствуют тяжелые металлы, хлораты, изомеры и гексахлорбензол.

Пангасиуса кормят ужасными отходами, благодаря чему он достигает необходимых для продажи размеров в 4 раза быстрее, чем это требуется для его нормального роста в природных условиях. Рыбу обильно накалывают гормонами и антибиотиками, чтобы она быстрее приобретала товарный вид.

Филе пангасиуса не содержит омега-3 жирных кислот и других ценных микроэлементов и витаминов. Супермаркеты закупают эту рыбу исключительно из соображений экономии, ведь стоит она копейки.

Берегите себя и свое здоровье, исключите эту рыбу из вашего рациона!

Поделитесь этими ужасающими фактами со своими друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сколько продуктов нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов

Всем известно, что фрукты и овощи полезно есть каждый день. Но мало кто может сказать, сколько именно их нужно употреблять, чтобы получить необходимые витамины. Кроме того, есть...
Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему...

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких...

10 свойств рукколы, о которых многие даже не догадываются. Сложно поверить, но эта полезнейшая...

Руккола, она же аругула, эрука, индау, рокет-салат, гусеничник — популярное во всём мире растение. Эта зеленая трава с экзотическим пряным орехово-горчичным ароматом способна придать оригинальность даже...
Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно...