Эти аппетитные шарики без грамма мяса, а на вкус — натуральная говядина! Гениальная закуска!

Дата публикации: 05.09.2019

Вот бывает же так: человек не ест какой-то определенный продукт, потому что в детстве получил в связи с ним гастрономическую травму. Для многих таким продуктом стала перловка. Каша мегаполезная, но как-то, согласитесь, не вдохновляет.

Впрочем, кого не вдохновляет, а кого очень даже. Узнайте, насколько крутой может быть перловка! Предлагаем задействовать ее в приготовлении главного фуд-тренда современности — фалафеля. Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца.

Итак, нут меняем на перловку (кстати, очень удобно сварить ее накануне), вместо кунжутной пасты берем баклажаны. Не видите логики? Она есть: баклажаны придают пикантный вкус и скрепляют шарики. Далее действуем по аналогии с оригинальным рецептом фалафеля: ароматная зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты

Перловая крупа — 250 г
Баклажан — 300 г
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Базилик — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перловку тщательно промойте, залейте водой, отварите до полуготовности (около 20 минут, дожидаться полного разваривания не нужно).
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите. Оставьте на 5 минут, затем промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте баклажаны до мягкости.
  3. Перловку остудите, лишнюю воду, если осталась, слейте. Добавьте к каше баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрируйте массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученную массу поперчите, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и нарезанную как можно мельче зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Смоченными в воде руками скатайте из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях, затем обжарьте в оливковом масле. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет от редакциишарики из перловки после обжарки сложите в подходящую емкость, влейте немного овощного бульона или воды, добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Отдельно спассеруйте лук с морковью и болгарским перцем, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте паприкой, сухими ароматными травами и тушите 15 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Совсем недавно на одной из детских площадок Харькова случилось нечто необычное. Сначала на лавочку неподалеку от места отдыха малышей присел порядком набравшийся мужчина. Пьяницы на детских площадках...

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...