Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить

Дата публикации: 08.12.2017

В каждой кулинарной книге найдется пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запеченного картофеля; рецептов, где картофель чем-нибудь начиняют или где этот овощ сам играет роль начинки. На основе этих записей можно составить недельное меню, где в каждом приеме пищи будет знаменитый корнеплод.

Если вы еще не знакомы с ленивыми варениками из картофеля, самое время попробовать что-то новенькое. Готовят их из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас осталось немного вчерашнего, смело добавляйте его в тесто.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.
Пшеничная мука — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире, затем очистите его и пюрируйте, добавив соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Постепенно добавьте муку (количество может отличаться от указанного в зависимости от сорта муки и клейковины в ней). Замесите крутое тесто.
  3. Разделите тесто на 3–4 колбаски. Нарежьте каждую кольцами толщиной около 3 см, слегка надавите на каждый кусочек пальцем.
  4. Выложите вареники в подсоленную кипящую воду, постоянно помешивайте. Варить их следует около 10 минут. Как только вареники всплывут, достаньте их из воды шумовкой.
  5. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, выложите сначала нарезанный мелкими кубиками лук, затем нарезанные грибы. Обжаривайте до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  6. Подавайте вареники, полив ароматной грибной заправкой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Натуральное оружие против муравьев: выгони насекомых из дома, пока они не выгнали тебя. Теперь...

Наслаждение летней порой может быть испорчено одним малоприятным явлением — насекомыми. На инстинктивном уровне в людях заложен страх и отвращение к ним. И не...
Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к...

Немецкий Рождественский штоллен

Вкуснейшая и ароматная выпечка на Рождество готовится за 2-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и...

Восхитительный трюк с бутылкой: круглый год собираю урожай зеленого лука! Свежайшая зелень!

Вертикальный сад — вот решение, которое всегда меня восхищало! На одном квадратном метре можно разместить намного больше полезных вещей, чем ты можешь себе вообразить. Богатый...
Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Клавиши от F1 до F12, известные как функциональные клавиши, находятся в верхнем ряду клавиатуры вовсе не для красоты. Они позволяют значительно упростить выполнение многих операций, сэкономить время и повысить эффективность...