Этот ароматный укропный соус зимой будет незаменим! Готовится за 5 минут. Можно хранить в холодильнике!

Дата публикации: 18.10.2018

Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты

Укроп — 2 пуч.
Подсолнечное масло — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
  3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
  4. Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Притча о том, как сохранить семейное счастье

Притча о том, как сохранить семейное счастье

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека: — Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет? Мудрец улыбнулся и окликнул...

Татарский бэлеш

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

Артистическая диета Светланы Светличной. 55 кг в 78 лет — это ли не показатель...

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая и бесспорно красивая актриса советского кино...
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Их постеры висели у нас на стенах, а песни, фильмы и передачи с их участием мы любим до сих пор. Они были талантливы и любимы, но их жизни оборвались… Сергей Супонев Телеведущий, 1963−2001 Сергей Супонев, придумавший передачи «Звездный час»...

Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты,...