Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.

Дата публикации: 22.01.2020

Истинные любители десертов никогда не откажутся попробовать что-либо новенькое и желательно необычное. Так почему бы не порадовать семью в ближайшие выходные? Не волнуйтесь, вам не придется провести на кухне полдня: вкусно не значит долго.

Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.Бриошь с персиками и ванильным кремом

Шеф-кондитер Гузель Магдиева поделилась рецептом потрясающего лакомства в программе «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33%-е — 600 мл
  • Персики — 1 кг
  • Шоколад кондитерский — 120 г
  • Ваниль — 2 стручка
  • Цветочный мед — 150 г
  • Сахар — 1 кг
  • Булочки бриоши

Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.Для одной порции десерта понадобится половинка персика

Приготовление

1. Начните с того, на что уйдет больше времени, — с крема. Разделите сливки на две части: одна отправится на огонь, вторая останется холодной. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сахар и ваниль (лучше использовать ваниль в стручках: чем жирнее, тем лучше). Взбейте все венчиком. Дайте остыть, долейте оставшиеся холодные сливки и уберите в холодильник. Совет от шефа: желательно, чтобы крем остался в холодильнике на ночь.

2. Сварите сироп для бриоши: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и оставьте остужаться — воспользуетесь им позже.

3. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Растопите в сотейнике два кубика сливочного масла, смажьте персики и обжарьте (колеруйте) на сковороде. На персиках должен появиться красивый текстурный рисунок. Прямо на сковородке смажьте персики медом.

Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.Разрежьте персики пополам и удалите косточки

4. Нарежьте бриошь толстыми кусками, пропитайте их сахарным сиропом и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Добавьте в сковороду сахарный сироп: вода выпарится, сахар останется и образует на бриоши аппетитную карамельную корочку.

Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.Обжарьте куски бриоши на сливочном масле с добавлением сахарного сиропа

5. Достаньте застывший крем (сливки, шоколад, сахар и ваниль) из холодильника и взбейте блендером.

Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.Сборка десерта  самый приятный момент

6. Начинайте собирать десерт: выложите карамелизированные куски бриоши, сверху — обжаренные половинки персиков, добавьте крем. Полейте десерт медом. В качестве декора добавьте пищевое золото. Приятного аппетита!

Гузель не любит сладкое и никогда не снимает пробу в процессе приготовления — мечта любой хозяйки! Как же ей удается создавать потрясающе вкусные десерты? Смотрите видео: Гузель покажет, как быстро и просто готовится бриошь с персиками, и откроет свой секрет!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...