Этот медовик запросто приготовит даже лентяйка: без скалки и прочей возни!

Дата публикации: 08.09.2019

Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант. Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью или лепить из мастики, но вот смешать ингредиенты для теста, поместить его в духовку и перемазать коржи кремом сможет даже ребенок. Особенно, если под рукой есть простой и доступный пошаговый рецепт.

Сегодня даже классические торты можно испечь за считаные минуты. Мы, к примеру, подготовили для вас отличный рецепт ленивого медовика. Один корж, никакого раскатывания теста, очень простой и быстрый крем, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

Маргарин — 100 г
Сахар — 4 стак.
Мёд — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стак.
Взбитые сливки — 400 г

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю поместите маргарин, 1 стак. сахара, мёд и соду. Постоянно помешивая, подогревайте ингредиенты до полного их растворения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 г сметаны, 2 яйца и хорошенько взбейте полученную массу. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.
  3. Вылейте тесто в застеленный пергаментом для выпечки противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Дождитесь, пока корж остынет и разделите его пополам вдоль и поперек. У вас получится 4 коржа. С помощью ножа подравняйте края. Отрезанные кусочки теста разомните в крошку.
  5. В глубокой емкости перемешайте взбитые сливки с оставшимся сахаром и соберите торт, перемазывая коржи. Присыпьте торт крошкой.
Всё, теперь нужно оставить торт на некоторое время, чтобы дать возможность коржам хорошенько пропитаться. Если взбитых сливок у вас нет, можете заменить их жирной сметаной, регулируйте количество сахара, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела…

Приготовление омлета кажется нам легким и незатейливым процессом, с которым может справиться даже школьник. Но на самом деле, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, нужно...

7 косметических продуктов, которые попали в черный список дерматологов

Мы больше доверяем тем или иным косметическим продуктам, если видим на них отметку «Одобрено дерматологами». Действительно, рекомендации и советы этих специалистов зачастую имеют особую профессиональную ценность. При...
Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только каротина в этой рыжей красотке  в 5 раз больше,...

Картофельная запеканка с курицей

Тип: Вторые блюда Время: 90 минут Сложность: Средне Порций: 5 Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам...

Что съесть на ужин: 10 рецептов от топ-моделей

Известное выражение «ужин отдай врагу» уже давным-давно устарело! Диетологи в один голос твердят, что ужинать можно и нужно, а топ-модели охотно делятся полезными и низкокалорийными рецептами для финального приема пищи. Специально для тебя...