Этот предмет есть на каждой кухне, но лишь 4 из 10 хозяек его используют его на 100 %!

Дата публикации: 12.04.2018

Мало у каких кухонных приспособлений (а уж у современных тем более) лишь одна область применения. К примеру, обычная губка для мытья посуды увлеченному огороднику поможет прорастить семена, а рукодельнице держать иголки в положенном месте.

В этом материале мы расскажем еще об одной вещи первой необходимости на кухне — овощечистке. Из названия понятно, что это прибор для срезания кожуры с овощей и фруктов. Особая конструкция девайса с острым лезвием позволяет экономно удалять верхний слой, работать им удобнее и быстрее, чем обычным ножом.

Овощечистки бывают разных модификаций, но самая популярная модель Y-образной формы, изобретенная, кстати, еще в 1947 году. Оказывается, этот привычный предмет хранит массу секретов. Давайте поскорее узнаем самые интересные!

Как использовать овощечистку

  1. Тонко нарезать лук
    Быстро и аккуратно. Хотелось бы сказать, что без слёз…
  2. Аккуратно нашинковать капусту
    Тонко нашинкованная капуста и выглядит привлекательнее, и готовится в 2 раза быстрее.
  3. Сделать слайсы из кабачков
    Для аппетитных овощных рулетиков или украшения салата цветами.
  4. Подготовить овощи для сушки
    Одинаковой толщины, аккуратные ломтики овощей и фруктов сушатся быстрее и равномернее. Особенно если речь идет о корне сельдерея или петрушки, моркови.
  5. Эстетично нарезать авокадо
    Хотите повторить инстаграмные шедевры с тонкими ломтиками авокадо? Да сколько угодно! Лишь бы овощечистка была под рукой.
  6. Срезать цедру
    Специальный нож для цедры не понадобится. если есть овощечистка.
  7. Сделать шоколадную стружку
    Ваши десерты станут шедевральными!
  8. Нарезать твердый сыр
    Для некоторых сортов сыра, например: пармезана или норвежского сыра брюност, овощечистка — единственное решение.
  9. Нарезать яблоки для украшения пирога
    Кто угодно растает перед такой выпечкой. А между тем эту красоту достаточно легко сделать с помощью овощечистки.
  10. Тонко нарезать сырокопченую колбасу
    Деликатнее нарезки не найдете!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Зима — отличная пора для того, чтобы поделиться своим опытом и сделать «работу над ошибками». Есть время, чтобы проанализировать успехи и неудачи минувшего сезона,...

16 забавных оригами из полотенец, которыми горничные радуют постояльцев отелей

Различные фигурки из полотенец, которыми радуют постояльцев гостиниц в различных уголках мира, казалось бы, уже привычный аксессуар. Но самым творческих представителям профессии всегда есть...

Свекровь научила готовить рулет из сала. Главное — чтобы шкурка легко отделялась. Никогда бы...

Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но, оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала...
Ошибки при готовке сырников на сковороде

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо...

17 сногсшибательных шедевров от непризнанных гениев из сферы строительства и ремонта

В новом обзоре вниманию читателей самые необычные творения, созданные настоящими гениями архитектуры и интерьерного дизайна. Ну как можно не оценить по достоинству что-то подобное?...