Этот рецепт хачапури нам поведал старый грузин в Тбилиси… Безусловно, лучший вариант чудесного блюда!

Дата публикации: 09.01.2018

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих других странах.

Существует множество рецептов этого блюда, и у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления, но именно этот считается универсальным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным.

Хачапури может заменить полноценный обед, от которого невозможно будет оторваться. Эти лепешки лучше есть горячими, так что удостоверься, что тебе после приготовления есть с кем поделиться.

Рецепт хачапури по-тбилисски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.
  2. Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.
  3. Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.
  4. Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.
  5. Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.
  6. Сделай из этих частей лепешки.
  7. В центр каждой выложи сырную начинку.
  8. Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.
  9. Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.
  10. Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
  11. Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.

Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Красота Ташкентского метро

С недавних пор в узбекском сегменте Facebook бурю патриотизма вызывает авторский фотопроект Камиля Еникеева. Камиль — один из немногих счастливчиков, которому удалось провести съемку...

Долго топтаться у плиты некогда, так что готовлю «Ленивый Наполеон» за 20 минут

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим,...

Как из однушки сделать вместительную квартиру

Если жилплощадь кажется тебе недостаточно просторной, всегда можно поэкспериментировать. Креативный подход к ремонту квартиры будет очень кстати, особенно если место ограниченно и хочется вместить...

20 фотографий, на которые невозможно смотреть равнодушно.

Иногда за одним снимком может скрываться целая жизнь — со всеми ее радостями и горестями, достижениями и неудачами, взлетами и падениями. Победитель по жизни. Преданность. Железный человек.   Вверх. Проводы лучшего друга. Лучшее лекарство — это смех. Настоящая верность. Радость рождения. Мужчины тоже...

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc Овсяное печенье "Фиби" за 30 минут https://www.youtube.com/watch?v=FQtnc-jQ2q0 Овсяное печенье рецепт Секрета как приготовить овсяное печенье быстро и...