Этот рецепт хачапури нам поведал старый грузин в Тбилиси… Безусловно, лучший вариант чудесного блюда!

Дата публикации: 09.01.2018

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих других странах.

Существует множество рецептов этого блюда, и у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления, но именно этот считается универсальным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным.

Хачапури может заменить полноценный обед, от которого невозможно будет оторваться. Эти лепешки лучше есть горячими, так что удостоверься, что тебе после приготовления есть с кем поделиться.

Рецепт хачапури по-тбилисски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.
  2. Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.
  3. Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.
  4. Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.
  5. Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.
  6. Сделай из этих частей лепешки.
  7. В центр каждой выложи сырную начинку.
  8. Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.
  9. Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.
  10. Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
  11. Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.

Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Картофельное пюре, как у бабушки

Картофельное пюре, как у бабушки

Как я уже писала — моя бабушка работала поваром в детском саду и, конечно, старалась готовить так, чтобы приготовленное ею блюдо понравилось всем детям....
Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не...

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах. Как жаль, что раньше...

BB-кремы появились на косметическом рынке всего несколько лет назад, но уже полюбились многим женщинам. Их изобрели немецкие дерматологи в качестве средства для заживления и восстановления...
Торт сметанник без выпечки

Торт сметанник без выпечки

Если желаете вкусненьким десертом порадовать своих друзей, родных и детишек, приготовьте торт сметанник без выпечки. Он готовится с недорогих продуктов, которые всегда есть у...
Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат...

Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение. Ингредиенты: 225 г. муки 150 мл. кипятка 1 ч.л. кунжутного масла 4 перышка зеленого лука Приготовление: Просеиваем муку в миску. Добавляем...