Этот рецепт — хит нынешнего лета! Такое варенье королям и не снилось. Бесподобное лакомство…

Дата публикации: 15.10.2018

Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Представляем рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами. Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая!

Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой.

Ингредиенты

Слива — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Грецкие орехи — 400 г
Корица — 1–2 шт.
Вода — 1 стак.

Приготовление

  1. Очистите сливы от косточки, разделив на половинки, добавьте орехи, подсушенные на сковороде. Засыпьте сливы сахаром, влейте воду, добавьте палочки корицы и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. После закипания огонь убавьте до минимума и варите минут 20, периодически снимая пену. Сливы должны стать мягкими.
  3. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. Не забудьте перед этим удалить палочки корицы. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Кисло-сладкий освежающий вкус лакомства заставляет есть ложечку за ложечкой… Вот интересный способ подачи: разложите варенье по креманкам, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Полноценный десерт получается.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Картофельное пюре, как у бабушки

Картофельное пюре, как у бабушки

Как я уже писала — моя бабушка работала поваром в детском саду и, конечно, старалась готовить так, чтобы приготовленное ею блюдо понравилось всем детям....
Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не...

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах. Как жаль, что раньше...

BB-кремы появились на косметическом рынке всего несколько лет назад, но уже полюбились многим женщинам. Их изобрели немецкие дерматологи в качестве средства для заживления и восстановления...
Торт сметанник без выпечки

Торт сметанник без выпечки

Если желаете вкусненьким десертом порадовать своих друзей, родных и детишек, приготовьте торт сметанник без выпечки. Он готовится с недорогих продуктов, которые всегда есть у...
Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат...

Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение. Ингредиенты: 225 г. муки 150 мл. кипятка 1 ч.л. кунжутного масла 4 перышка зеленого лука Приготовление: Просеиваем муку в миску. Добавляем...