Этот рецепт — хит нынешнего лета! Такое варенье королям и не снилось. Бесподобное лакомство…

Дата публикации: 15.10.2018

Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Представляем рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами. Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая!

Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой.

Ингредиенты

Слива — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Грецкие орехи — 400 г
Корица — 1–2 шт.
Вода — 1 стак.

Приготовление

  1. Очистите сливы от косточки, разделив на половинки, добавьте орехи, подсушенные на сковороде. Засыпьте сливы сахаром, влейте воду, добавьте палочки корицы и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. После закипания огонь убавьте до минимума и варите минут 20, периодически снимая пену. Сливы должны стать мягкими.
  3. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. Не забудьте перед этим удалить палочки корицы. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Кисло-сладкий освежающий вкус лакомства заставляет есть ложечку за ложечкой… Вот интересный способ подачи: разложите варенье по креманкам, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Полноценный десерт получается.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочная и ароматная буженина

Сочная и ароматная буженина

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса. Буженина получается очень нежной и ароматной. Такое мясо можно приготовить на семейный ужин, а можно подать...
Как приготовить стейк - правила и степени прожарки

Как приготовить стейк — правила и степени прожарки

Любой мясоед с трудом устоит против сочного, правильно обжаренного куска говядины. К сожалению, испортить даже самую дорогую часть туши легко, поэтому домашние кулинары не...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях...

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом

Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Хозяйки, любящие экспериментировать, добавляют в фарш различные ингредиенты. Попробуйте приготовить котлеты из такого фарша. Ингредиенты: филе куриное – 700...
Как сделать выпечку красивой

Как сделать выпечку красивой

Выпечка — это не только вкусные изделия из теста. Это также возможность для всех поваров выразить свою творческую натуру! Предлагаем вашему вниманию 10 самых...