Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Дата публикации: 22.11.2017

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?

Мы предлагаем тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

Закуска из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 сельди
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • зелень
  • зерна граната
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.
  2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
  3. Очищенное филе нарежь кубиками.
  4. Мелко нарежь лук и добавь к селедке.
  5. Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.
  6. Заправкой полей селедку.
  7. Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.
  8. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
  9. Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оставь мел в ящике с ножами и вилками — наутро обомлеешь! И в шкаф...

Есть несколько вещей, которые должны храниться на каждой кухне помимо столовых приборов, полотенец и другой кухонной утвари. По нашему мнению, обыкновенный мел — одна из...
Зачем добавлять в сырники тертое яблоко

Зачем добавлять в сырники тертое яблоко

Есть блюда, которые магическим образом способны сделать начало дня прекрасным, и сырники — одно из таковых. Позавтракав ими, никогда не остаешься голодным. Однако они...

Томлёное мясо, вместо колбасы

Бесподобный рецепт мяса. Мясо получается очень вкусным: оно томится 4 часа при небольшой температуре и получается очень нежным, вкусным с лёгким ароматом тушёнки. Таким...

Тайна Кейт Миддлтон: вот почему ее туфли не натирают, а платья не развеваются на...

Кейт Миддлтон всегда выглядит превосходно. Ее наряды идеально подобраны и красиво подчеркивают фигуру. Шляпки и туфли — отдельная история. Аксессуаров и обуви у герцогини Кембриджской...
Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу

Пасхальный кулич «Слоеный» и когда его печь на пробу

Ни одно празднование Пасхи не обходится без праздничного кулича. Пасхальный кулич — главный символ этого светлого дня, и поэтому к его приготовлению нужно отнестись...