Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР). Хрустящий чебурек такой вкусный, что можно себя убедить на 5 минут, что он диетический.

Дата публикации: 05.03.2019

Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.

Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Мы расскажем, как быстро и просто можно приготовить чебуреки дома на радость всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл газированной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. водки
  • 700 г муки
  • 450 г творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Как появились чебуреки

О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.

По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.
    2. Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.
    3. Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.
    4. Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.
    5. Положи начинку в чебурек.
    6. Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек. Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.
    7. Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.

Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.

Подробные инструкции по приготовлению домашних чебуреков можно узнать в видеоролике. Эта хозяйка — мастер своего дела.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...

Полезное приспособление, придуманное мудрыми огородниками

Пользоваться мудростью старшего поколения — ценная возможность, которую непременно нужно использовать! Мудрые огородники давным-давно придумали множество гениальных идей для сада и огорода — остаётся...