Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР). Хрустящий чебурек такой вкусный, что можно себя убедить на 5 минут, что он диетический.

Дата публикации: 05.03.2019

Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.

Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Мы расскажем, как быстро и просто можно приготовить чебуреки дома на радость всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл газированной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. водки
  • 700 г муки
  • 450 г творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Как появились чебуреки

О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.

По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.
    2. Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.
    3. Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.
    4. Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.
    5. Положи начинку в чебурек.
    6. Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек. Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.
    7. Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.

Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.

Подробные инструкции по приготовлению домашних чебуреков можно узнать в видеоролике. Эта хозяйка — мастер своего дела.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 суровых примеров мужского креатива на кухне

Говорят, что мужчины — лучшие повара. Да, конечно. Но не все. Причем, далеко не все и не всегда! Герои этой подборки, конечно, творчески подошли...

Пышные оладьи на сыворотке

После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что...

Ошибки при приготовлении винегрета

Википедия сообщает нам, что винегрет (от французского vinaigre — уксус) — это популярный в постсоветских странах салат из отварных овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых...

Ролан Быков и Елена Санаева: «Тебя Бог выдумал и послал мне»

Его считали неисправимым ловеласом, но на самом деле Ролан Быков был однолюбом. Он влюбился в нее в момент первой встречи, а через 25 лет,...

Как засолить капусту в рассоле быстро и вкусно в банке

Соленая капуста — частый гость наших столов и составляющая многих блюд. Ее можно положить в суп, салаты и выпечку. Да и в чистом виде,...