Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная

Дата публикации: 16.01.2018

Скумбрия — это ценная промысловая рыба с жирным и нежным мясом без мелких костей. Она обладает отменным вкусом и легка в приготовлении и обработке. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить сочную и ароматную скумбрию под вкусной, румяной корочкой.

Фаршированная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежемороженной скумбрии
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 60 мл растительного масла
  • зелень, соль и перец по вкусу
  1. Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.
  2. С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.
  3. Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.
  4. Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи.
  5. Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.
  6. Смажь рыбу снаружи маринадом.
  7. Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.
  8. Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.
  9. Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.
  10. Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.
  11. Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.
  12. Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
  13. Готово! Приятного аппетита!

Скумбрия, фаршированная грибами, морковью и луком, получается очень нежной, имеет приятный вкус и потрясающий аромат. Фаршированная рыба — отличное дополнение к праздничному столу. Уж очень она красива и вкусна!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 жизненных уроков, которые мы получаем слишком поздно

Было бы неплохо получить увесистую порцию мудрости вместе с выпиской из роддома. Но нет. Жизнь коварна, непредсказуема и выдаёт уроки не по расписанию. Некоторые...

Два рецепта фирменных супов от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — великая выдумщица и непревзойденная мастерица своего дела. Она просто гений кулинарии, а ее рецепты могут существенно облегчить твою кулинарную жизнь! Сегодня мы подготовили...
Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от...

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно...

10 швейных хитростей от опытных рукодельниц. Оказывается, это совсем не сложно!

Есть в шитье такие тонкости и премудрости, до которых самой дойти иной раз трудно, и вот тут выручают советы опытных швей. Увидишь такой и удивляешься,...
Сытая семья весь день и всего 1 кг фарша!

Сытая семья весь день и всего 1 кг фарша!

Согласитесь, случаются такие моменты, когда нет возможности накормить своих близких разнообразными блюдами в течение дня. Есть набор продуктов, которые должны послужить завтраком, обедом и...