Фаршированные макароны под великолепным соусом

Дата публикации: 09.12.2019

Макароны с начинкой придумали в Италии. Но такое блюдо оказалось по вкусу многим народам. И, конечно, в России такая вкуснятина заняла своё место на пьедестале самых любимых блюд. Изначально начинку к макаронам делали из фарша, а затем вариантов начинки и соусов стало очень много.

Ингредиенты:

  • Конкильони (макароны в виде крупных ракушек) – 300 г;
  • Каннеллони (макароны в виде больших трубочек) – 300 г;
  • Творог – 300 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 50 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Горчица – ½ ч. л.;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Способ приготовления:

Конкильони с творожной начинкой под сливочным соусом

  1. Отварим конкильони в подсоленной воде до полуготовности
  2. Приготовим начинку.
  3. В глубокую миску выкладываем 300 г творога, вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 г тёртого сыра, нарезанный укроп
  4. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова
  5. Приготовим соус.
  6. Необходимо смешать 4 ст. л. сметаны, 80 мл растительного масла ,1/2 ч. л. горчицы, соль и перец. Хорошо взбить миксером
  7. В форму для выпекания вливаем немного соуса, распределяем по всей поверхности
  8. Начиняем ракушки творожной начинкой, выкладываем в форму
  9. Сверху заливаем конкильони соусом, посыпаем 50 г тёртого сыра,  закрываем фольгой и запекаем 10 минут
  10. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 7

Каннеллони с мясом в томатном соусе

  1. Отварим каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Приготовим начинку.
  3. В фарш добавим 1 яйцо, соль, перец чёрный молотый по вкусу, специи по желанию. Всё тщательно перемешаем
  4. Приготовим соус.
  5. В миску выложить 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл воды, 2 ст. л. растительного масла
  6. Добавить соль, перец, тщательно перемешать
  7. На дно формы выливаем немного соуса, выкладываем начинённые макароны
  8. Сверху заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут
  9. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блюда из курицы — лучшие рецепты для домашнего обеда

Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее...

Существуют 4 типа фигуры, и для каждого из них мы подобрали идеальное платье

Женская фигура, а в частности форма ягодиц, определяется 4 генетическими факторами, такими как положение таза и костей, распределение жира, размер и форма ягодичных мышц и способ крепления мышц к кости бедра. Это...
Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр...

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до...

Наш коллега уехал в Китай: больше не устает! Китайский способ лечения любых болезней.

Развитие технологий это, конечно, хорошо. Жизнь с ними становится легче и комфортнее. Но, используя технологии, мы мало двигаемся, физическая активность снижается. Здоровье от этого...