Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Дата публикации: 16.03.2020

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.

Сливочно-свекольная начинка

Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

На 4-6 яиц возьмите:

  • 1 маленькую варёную свеклу;
  • 50-70 гр сливочного сыра;
  • соль, перец, тимьян по щепотке.

Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.

Ароматная грибная начинка

На 6 яиц возьмите:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов);
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец.

Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро). Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу. Добавьте грибы и наполните начинкой белки.

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

На 5 яйц возьмите:

  • 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»

Она точно понравится любителям роллов и суши!

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

На 6 яиц приготовьте:

  • 2 ст. л. сливок 30 %;
  • 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, перец.

В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Свежая начинка из шпината и сыра

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

На 12 яиц возьмите также:

  • 1 стакан порезанного шпината;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
  • соль, перец.

Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Насыпной пирог с абрикосами и творогом: вкусняшка лучше некуда! И с тестом возиться не...

Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени. Пирог получается сытным, слегка влажным и...
Лекарство «Аевит» творит чудеса! Действенное средство за копейки…

Лекарство «Аевит» творит чудеса! Действенное средство за копейки…

Препарат «Аевит» — поливитаминный комплекс, который чрезвычайно популярен благодаря своему составу (в него входят витамины А и Е). Это лекарство показано тем людям, которые...

Была пышка, стала худышка: как сбросить 5 кг за неделю

Наступила долгожданная летняя пора, и пришло время разнообразить меню чем-то легким, прохладным и, главное, диетическим. Для похудения нет сезона лучше, чем лето: обилие свежих...

Если банкомат Сбербанка «съел» карту и намертво завис

Опробовано лично мной под диктовку специалиста из контактного центра. Нажимаете на клавишу "Отмена" и держите ее 3-5 минут, не отпуская. Банкомат будет пищать, стонать,...

Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посола

Кто же не любит малосольные огурчики!? В огуречный сезон готовлю их очень часто и, для разнообразия, предлагаю способ «сухого посола», сочетающий свежесть летних овощей и...