Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Дата публикации: 16.03.2020

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.

Сливочно-свекольная начинка

Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

На 4-6 яиц возьмите:

  • 1 маленькую варёную свеклу;
  • 50-70 гр сливочного сыра;
  • соль, перец, тимьян по щепотке.

Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.

Ароматная грибная начинка

На 6 яиц возьмите:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов);
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец.

Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро). Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу. Добавьте грибы и наполните начинкой белки.

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

На 5 яйц возьмите:

  • 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»

Она точно понравится любителям роллов и суши!

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

На 6 яиц приготовьте:

  • 2 ст. л. сливок 30 %;
  • 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, перец.

В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Свежая начинка из шпината и сыра

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

На 12 яиц возьмите также:

  • 1 стакан порезанного шпината;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
  • соль, перец.

Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 удачных рецептов пирогов с яблоками. Готовь хоть круглый год, независимо от сезона.

Яблоки — одни из самых доступных фруктов, поэтому и пироги с ними наиболее распространенные. Ароматные, нежные, сочные, вкуснющие! Готовить такую выпечку можно круглый год, ведь яблоки...

Девчонки, не ведитесь! Девушка рассказала всю правду о бюстгальтере, который увеличивает грудь

Девушка купила бюстгальтер, который должен был придать её груди эффект визуального увеличения и подарить множество других приятных плюсов. Однако всё оказалось не так радужно,...

Рецепт закуски из шампиньонов. Даже огромной сковородки будет мало!

Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами...

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...

Рецепт варшавского яблочного пирога

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...