Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Дата публикации: 02.09.2019

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Мы предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Вкусные пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 260 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 кг капусты
    • 1 луковица
    • 1/4 ч. л. сушеной мяты
    • 1/2 ч. л. красного молотого перца
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • пучок петрушки и укропа
    • 5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
    2. Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
    3. Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
    4. Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
    5. Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
    6. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
    7. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
    8. Накрой крышкой и туши до готовности.
    9. В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
    10. Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
    11. Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
    12. Сформируй пирожки размером с ладонь.
    13. Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
    14. Выложи на бумажную салфетку.
    15. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
    16. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Совсем недавно на одной из детских площадок Харькова случилось нечто необычное. Сначала на лавочку неподалеку от места отдыха малышей присел порядком набравшийся мужчина. Пьяницы на детских площадках...

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...