Гагаузские пирожки пеку большими партиями. Обожаю их капустную начинку, ел бы и ел…

Дата публикации: 02.09.2019

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.

Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.

Мы предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Вкусные пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 260 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 кг капусты
    • 1 луковица
    • 1/4 ч. л. сушеной мяты
    • 1/2 ч. л. красного молотого перца
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • пучок петрушки и укропа
    • 5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
    2. Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
    3. Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
    4. Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
    5. Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
    6. Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
    7. Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
    8. Накрой крышкой и туши до готовности.
    9. В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
    10. Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
    11. Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
    12. Сформируй пирожки размером с ладонь.
    13. Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
    14. Выложи на бумажную салфетку.
    15. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
    16. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям. 1. Интеллект не передается от отца...

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Ингредиенты: 1 кг говядины (лопатка или ошеек); ¼ стакана оливкового масла; 2 средние луковицы; 2 столовые ложки муки; 3–4 небольшие моркови; 1 стакан красного сухого вина; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; ...

Диетолог предупреждает! Как меняются свойства продуктов в зависимости от времени суток. Обрати внимание, если...

Признайтесь, всегда ли вы обращаете внимание на время, когда отправляете в рот очередной ломтик яблока, банана или горсть сухофруктов? «Зачем, ведь это полезный перекус!» —...

Коврик для ванной из камней своими руками

Считается, что коврики для ванной нужно менять каждые несколько месяцев. Сегодня мы с вами будем делать своими руками такой коврик, который можно использовать годами....

Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир  250 мл. ...