Гастрит, изжога, диарея и запор больше не страшны! Опытный гастроэнтеролог рекомендует всем…

Дата публикации: 11.04.2018

Проблемы с кишечником застают нас в самый неподходящий момент. Причиной раздраженного кишечника или болей в желудке могут стать самые разнообразные заболевания, поэтому откладывать визит к врачу не стоит. Особенно если боли носят систематический характер.

Проблемы с пищеварением

Наша пищеварительная система сама по себе очень крепкий механизм, но иногда он дает сбой. Поэтому на первых порах, чтобы успокоить разбушевавшийся желудочно-кишечный тракт, многие гастроэнтерологи рекомендуют щадящую диету и систематическое употребление травяного чая из перечной мяты.

Чтобы дать пищеварительному тракту возможность восстановиться, следует готовить пищу на пару или же запекать таким образом, чтобы не появлялась корочка. Особенно следует ограничить употребление соли.

Этот продукт не только задерживает жидкость в организме, но и оказывает раздражающее действие на желудок. Также нужно организовать систему дробного питания: питаться по 5–6 раз в день небольшими порциями. Общее количество калорий не должно превышать 3 000 в день.

Гастроэнтерологи рекомендуют к употреблению супы на основе овощного бульона, а также диетическое мясо. В обязательном порядке следует отказаться от употребления ржаного хлеба, жирного мяса, острых соусов и маринадов.

Успокоить желудочно-кишечный тракт поможет мятный чай. Этот напиток эффективно устраняет газообразование, снимает спазмы и болезненные ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухих листьев мяты
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей сухие листья мяты кипятком и дай чаю настояться в течение 5 минут.

Употребляй готовый напиток не менее 4–5 раз в день между приемами пищи. Узнай еще больше о свойствах мяты перечной в этом интересном видео.

Обязательно поделись этими действенными советами с друзьями, а также читай в нашей статье о 13 самых полезных продуктах для желудка.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...