«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

Дата публикации: 12.02.2020

«Сельдь под шубой» – традиционная новогодняя закуска, пользующаяся популярностью у гурманов со всего мира. Соленую рыбу одевают в «майонезный полушубок» не только у нас, но и в других странах. Например, норвежцы подают изысканное кушанье с густым соусом, хрустящими яблоками и витаминными орешками.

Используемые продукты:

• 380 г слабосоленой сельди;
• 200 г яблок;
• 120 г миндальных орехов;
• 60 мл густого йогурта;
• 50 мл майонеза;
• острый молотый перец.

«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

Процесс приготовления:

1. Готовое филе одной сельди очистите от кожи и костей. Нарежьте порционными кусками.
2. Аккуратные ломтики выложите на продолговатое блюдо, имитируя форму рыбы.
3. Одно большое кисло-сладкое яблоко разрежьте на четвертинки. Удалите кожуру и сердцевину.
4. Мякоть фрукта натрите на терке, половину миндаля измельчите кончиком ножа.
5. Смешайте орехи с яблочной стружкой, руками бережно выложите получившуюся массу поверх селедки.
6. Сделайте заправку: майонез объедините с несладким йогуртом, приправьте смесь кайенским перцем, куркумой или карри.
7. Готовым соусом равномерно смажьте салат. Сверху, повторяя узор мантии норвежского короля, выложите оставшиеся орехи.
8. Отправьте в холодильник на 1-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

При желании разнообразьте классический рецепт, используя разные ассорти овощей и свежей зелени. Заменить миндаль можно грецкими орехами и черносливом, майонез – нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чтобы не принимать «Аллопуринол» пожизненно и снизить уровень мочевой кислоты в крови, следуем этой...

Мочевая кислота — естественное вещество в нашем в организме. Она представляет собой микроскопические кристаллы солей натрия, которые формируются в печени и выводятся из организма...
Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена...

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или...

Быстро и непринужденно убрать большой живот! Только одно упражнение убирает все застойные явления…

Многие мечтают иметь красивый и плоский живот. Но диеты и физические упражнения бывают не очень эффективны. Мы представляем тебе одну хитрую технику, которая поможет повысить...
Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав...