Гипнотический рецепт современных беляшей

Дата публикации: 25.01.2023

Может показаться, что беляши в домашних условиях готовить довольно накладно. Однако это блюдо татарской кухни вполне можно приготовить на свой лад. Причем результат получается очень вкусным.

И сегодня мы покажем своеобразную замену беляшам. Если есть под рукой мука, стакана кефира, горстка фарша и немного приправ, то обалденную закуску приготовить несложно. И ниже мы покажем весь процесс.

Гипнотический рецепт современных беляшей

БЕЛЯШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

  • 500 г фарша
  • крупная головка лука
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл уксуса (здесь 6-процентный)
  • 1 ч. л. приправы для мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА

  • 2 куриных яйца
  • 200 мл кефира (жирность 2,5 %)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ложка коньяка
  • 1 ч. л. сухой петрушки
  • 250 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом нарежь лук мелкими кубиками. Пересыпь его в небольшую емкость, добавь сахар, черный молотый перец и уксус. Оставь мариноваться в таком виде на 10 минут.Гипнотический рецепт современных беляшей
    2. Затем в более просторной посудине соедини мясной фарш и промаринованный лук (уже без уксуса). Посоли и поперчи, добавь приправу для мяса. Вымеси и отбей фарш.Гипнотический рецепт современных беляшей
    3. В отдельную емкость разбей яйца, добавь кефир, сахар, соль, петрушку и немного коньяка. Взбей венчиком до однородной массы и равномерно всыпь муку. Замешай однородное жидкое тесто.Гипнотический рецепт современных беляшей
    4. Из подготовленного ранее фарша сформируй небольшие блинчики. Причем перед жаркой каждый погрузи в тесто.Гипнотический рецепт современных беляшей
    5. Обжаривай получившиеся «беляши» на небольшом огне в смазанной растительным маслом сковородке (под крышкой) 5–7 минут с каждой стороны. Румяные беляши скорее отправляй на тарелку и подавай к столу. Приятного аппетита!Гипнотический рецепт современных беляшей

Обилие маринованного лука делает такую закуску особенно вкусной. А добавление крепкого напитка в тесто не дает при жарке впитываться лишнему маслу. А потому «беляши» получаются особенно приятными для поедания в больших количествах.

Те хозяйки, которые опробовали рецепт, хвастаются, что закуска моментально улетает со стола. И в таком случае приготовить блюдо однозначно стоит. Хотя бы для пробы. И чтобы порадовать всю семью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...