Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

Дата публикации: 21.01.2020

Прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.

Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для глазури:
  • пудра сахарная – 50 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
Для крема:
  • яйца – 2 шт
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 75 г сахара
  • масло сливочное – 50 г
Для подачи:
  • лимон (цедра)
Для теста:
  • цедра 1 большого лимона
  • 2–3 ч. л. лимонного сока
  • 180 г сахара
  • 175 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.
Шаг 2
Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.
Шаг 3
Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.
Шаг 4
Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.
Шаг 5
Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неожиданное применение пластиковых труб в квартире и на даче: 18 практичных советов.

  Оригинальные поделки из ПВХ-труб, которые заинтересуют дачников.   Все чаще дизайнеры экспериментируют с различными материалами, находя им довольно неожиданные применения. Так, например, они предлагают использовать пластиковые...

Как приготовить кофе вкуснее, чем в любимой кофейне

Настоящие ценители кофе знают, что нет бодрящего напитка вкуснее, чем из обычной домашней турки. Это правда, ведь именно благодаря такому древнему способу приготовления в кофе остается...

Срочно вышвырни из дому такие лампы, если хочешь спасти свою жизнь! Экономные, но опасные!

Сравнительно недавно в нашей жизни появились такие удобные и экономные энергосберегающие лампы. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными лампами накаливания: длительность использования, экономичность,...

Десерт «Невидимка» полностью состоит из сезонных фруктов, скрепленных нежным ванильным кремом

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но...
Как правильно варить каши. Советы повара

Как правильно варить каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В...