Голубчики в маринаде — холодная закуска из сезонных овощей, которая будет радовать весь год.

Дата публикации: 06.09.2019

Овощи на столе в любое время года — кулинарный идеал, к которому мы все должны стремиться. Не обязательно, чтобы они были прямо с грядки, главное, чтобы рецепт заготовок был универсальным, подходящим к большому количеству блюд, но не слишком скучным.

Маринованные голубцы полюбились наравне с баклажанами, грибами, огурцами, помидорами и другими овощами на зиму. И капустные листья, и морковь приобретают в маринаде островатый, пикантный вкус даже с добавлением удачного сочетания пряных ингредиентов. Мы предлагаем включить в список обязательных продуктов свеклу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.
Морковь — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Свекла — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 5 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — по вкусу
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 100 мл

Приготовление

  1. Для начала подготовьте листья: поместите кочан в микроволновую печь на 10 минут при малой мощности, чтобы они легче снимались. Затем разделите на листочки и срежьте слишком толстые прожилки.
  2. Готовим начинку. Для начала нарежьте все ингредиенты: лук — мелкими кубиками или полукольцами, морковь натрите на средней терке, перец — соломкой, острый перец — кружочками.
  3. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и добавьте в него раздавленный чеснок, болгарский перец, морковь и перец чили. Держите до готовности, помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Заверните овощной фарш в капустные листья и наполните стерилизованные банки голубцами, чередуя с петрушкой, а в центр (или по бокам) укладывая брусочки свежей свеклы.
  5. Готовим маринад. В литр воды добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Залейте голубцы маринадом, стерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания. Храните угощение в темном прохладном месте!
Мякоть свеклы отдаст свой цвет и специфический вкус, а лайфхак с капустой можно использовать не только для приготовления голубцов с морковью, но и самых обычных — с рисом и мясом. Из специй подойдут кольца острого перца, кориандр, кинза, зонтик укропа и горошины душистого перца, всё на ваше усмотрение. А вы знали, что маринованные капустные листья обожают в Венгрии? Только начиняют их свининой, а не морковью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса. Люблю эту аджику, ем столовой ложкой.

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем. Вкусная домашняя аджика должна быть в меру...
Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Именно милые детали делают дом уютным, индивидуальным и стильным. Из деталей складывается общее впечатление о доме и его хозяевах. Привнести чуточку уюта и комфорта,...

Как души детей выбирают родителей до рождения

Часто можно встретить родителей, которые рассказывают истории о том, что их дети, будучи в еще недостаточно осознанном возрасте, говорят об иной жизни. О жизни...

Ароматная пасхальная выпечка на раз–два: бездрожжевой творожный кулич. Рецепт на вес золота!

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце...
Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Посадка огурцов в апреле — ответственное дело. Но чтобы получить знатный урожай, недостаточно купить красивую упаковку хороших семян. Ведь нужно достойно пройти первое испытание —...