Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат

Дата публикации: 03.06.2019

Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат

Для приготовления понадобятся:

  • кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку.  А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.

Для начинки соединяем фарш с сырым рисом.

Туда же добавляем измельченный лук и зелень.

Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.

Капустные листья разрезаем вдоль прожилок, избавляясь попутно от уплотнения.

Укладываем фарш полоской вдоль большего края.

Сворачиваем трубочкой.

Закручиваем трубочки в улитки.

Перекладываем голубцы в емкость для готовки и покрываем овощной прослойкой.

Для прослойки измельчаем лук, морковь и сладкий перец и отправляем на сковороду для обжарки. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушиваем.  После того, как голубцы покрыты овощной прослойкой, заливаем их водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку  на 30-40 минут.

Готовые голубцы подаем к столу. По желанию добавляем сметану.

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Только 3% хозяек знали об этой хитрости! Я даже не представляла себе…

Недавно подруга рассказала об интересной хитрости! Отваривая куриную грудку для нарядного праздничного салата, нужно бросить в воду разрезанный на четвертинки красный лук, вместе с шелухой....

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим лакомством на вашем столе. Минимум времени, и шикарный десерт сможет порадовать вас своим нежным тающим во...
Не забудь привезти с моря немного гальки! А вот зачем…

Не забудь привезти с моря немного гальки! А вот зачем…

Камень — первый предмет, который человек взял в руку, камень служил орудием труда, на камнях рисовал наш предок. Как предмет для творчества камни используются...

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с  ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ней ломтики куриной грудки, получится полноценное второе блюдо, которое...
Когда вечный бардак мешает жить, помогут эти нехитрые приемчики!

Когда вечный бардак мешает жить, помогут эти нехитрые приемчики!

Отсутствие в доме порядка может здорово раздражать. Как ни пытайся его поддерживать, всё зря. То муж инструментов набросает, то ребенок — игрушек. Бывает, еще...