Горячее блюдо для настоящих гурманов – куриные лодочки с грибной начинкой

Дата публикации: 26.01.2020

Куриное мясо, овощи, грибы и сыр – классическое гастрономическое сочетание, которое невозможно испортить. Такое блюдо послужит идеальной закуской, а также сытным дополнением любого гарнира (картофельного пюре, макаронных изделий, рассыпчатого риса или других витаминных круп).

Используемые продукты:

• 2 куриных грудки (по 100-150 г);
• 2-3 крупных томата;
• 200 г твердого сыра;
• 130-160 г шампиньонов;
• 60-90 мл сметаны;
• растительное масло.

Лучшие специи для курицы:

• паприка, кориандр;
• мускатный орех, красный перец;
• гранулированный чеснок;
• молотый розмарин, базилик.

Горячее блюдо для настоящих гурманов – куриные лодочки с грибной начинкой

Процесс приготовления:

1. Возьмите 4 листа пергамента 30х40 см. По длинной стороне сложите аккуратную гармошку, завяжите пестрыми веревочками, отступив 3-4 см от края. Кончиками пальцев раскройте, чтобы получилась лодочка.
2. Каждое филе разрежьте две половины, слегка отбейте молотком (без фанатизма, курица и так очень нежная), натрите любимыми пряностями, переместите в «форму» для запекания.
3. Щедро смажьте мясные ломтики сметаной, сверху добавьте тонкие пластинки шампиньонов и помидоров. При желании добавьте цуккини или баклажаны.
4. Запекайте 32-38 минут при температуре около 185 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте румяное мясо тертым сыром.

Важный нюанс! Если у вас обычный пекарский пергамент, то дополнительно смажьте его оливковым маслом. Таким необычным образом можно запекать не только курицу, но и рыбу, например, филе лосося или тунца.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Быстрый компост в мешках: осенью закладываем, а весной вносим на грядки

Компост – любимое органическое удобрение многих садоводов и огородников. А как иначе? Доступное, полезное, эффективное, восполняющее потребность растений в микроэлементах и питательных веществах, улучшающее...
Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Этот мультфильм  я любила всем сердцем когда мне было 10 лет, буду любить его и в 100! Без всяких сомнений, мультфильм «Жил-был пес» — это шедевр отечественной...

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм....

Какой базилик выбрать: зеленый или фиолетовый. Ты удивишься, когда узнаешь, что скрывают эти душистые...

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам...

15 записок для гениев парковки

Есть такие люди, которые по каким-то непонятным причинам оставляют свои машины в неположенном месте или в неправильном положении, перекрывая дорогу и мешая движению. И, естественно, находятся те, кто пытается...