Горячее блюдо для настоящих гурманов – куриные лодочки с грибной начинкой

Дата публикации: 26.01.2020

Куриное мясо, овощи, грибы и сыр – классическое гастрономическое сочетание, которое невозможно испортить. Такое блюдо послужит идеальной закуской, а также сытным дополнением любого гарнира (картофельного пюре, макаронных изделий, рассыпчатого риса или других витаминных круп).

Используемые продукты:

• 2 куриных грудки (по 100-150 г);
• 2-3 крупных томата;
• 200 г твердого сыра;
• 130-160 г шампиньонов;
• 60-90 мл сметаны;
• растительное масло.

Лучшие специи для курицы:

• паприка, кориандр;
• мускатный орех, красный перец;
• гранулированный чеснок;
• молотый розмарин, базилик.

Горячее блюдо для настоящих гурманов – куриные лодочки с грибной начинкой

Процесс приготовления:

1. Возьмите 4 листа пергамента 30х40 см. По длинной стороне сложите аккуратную гармошку, завяжите пестрыми веревочками, отступив 3-4 см от края. Кончиками пальцев раскройте, чтобы получилась лодочка.
2. Каждое филе разрежьте две половины, слегка отбейте молотком (без фанатизма, курица и так очень нежная), натрите любимыми пряностями, переместите в «форму» для запекания.
3. Щедро смажьте мясные ломтики сметаной, сверху добавьте тонкие пластинки шампиньонов и помидоров. При желании добавьте цуккини или баклажаны.
4. Запекайте 32-38 минут при температуре около 185 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте румяное мясо тертым сыром.

Важный нюанс! Если у вас обычный пекарский пергамент, то дополнительно смажьте его оливковым маслом. Таким необычным образом можно запекать не только курицу, но и рыбу, например, филе лосося или тунца.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Традиционный салат из простых компонентов – блюдо, проверенное поколениями. Сложно представить праздничный стол без селедки под овощной шубой. В интернете встречается много необычных рецептов,...

Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники

Начало лета – любимая пора сладкоежек. Ведь в это время начинают поспевать многие ягоды, и в первую очередь клубника. Ее еще называют королевой ягод....

Когда сажать перец на рассаду

Когда сажать перец на рассаду (Самый лучший способ) https://www.youtube.com/watch?v=u_XF8xeCw1s Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте https://www.youtube.com/watch?v=98RuRasZGz4 СУПЕР СПОСОБ...
Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома,...

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально...