Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Дата публикации: 05.12.2017

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!

Мы представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны — 300 г
Зелень — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
 Приготовление
  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
  3. Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
  4. На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикни

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять...