
Раньше горячий шоколад готовила ленивым способом: просто растапливала в молоке плитку шоколада. По фирменному рецепту подруги напиток получался с перчинкой. Но пару недель назад меня угостили настоящим горячим шоколадом, и теперь у меня появился эталон. Благо удалось выведать его рецепт.
Неподдельный горячий шоколад с пряностями готовят в соседней с офисом кофейне. Это не какая-нибудь болтушка с отдаленным вкусом шоколада, а настоящий ароматный напиток. Секрет его вкуса в наборе специй, а также в натуральном качественном какао-порошке. Впрочем, далее расскажу детальнее.
Ингредиенты
- Молоко — 600 мл
- Тростниковый сахар — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Корица — 2 шт.
- Ваниль — 0,5 шт.
- Гвоздика — 7 шт.
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Бадьян — 1 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый — 1 щеп.
Приготовление
-
- Молоко перелейте в сотейник с толстым дном. Чтобы оно не подгорело, емкость смочите водой. В молоко добавьте палочки корицы, стручок ванили, гвоздику и бадьян, а также кориандр.
- Туда же отправьте четверть чайной ложки мускатного ореха и красный перец. Засыпьте в молоко сахар. Перемешайте, доведите напиток со специями до кипения.
- Пересыпьте в молоко качественный какао-порошок. Смешайте ингредиенты. Проварите шоколад еще минуту-две, а затем выключите огонь. Удалите из напитка специи.
- Молоко перелейте в сотейник с толстым дном. Чтобы оно не подгорело, емкость смочите водой. В молоко добавьте палочки корицы, стручок ванили, гвоздику и бадьян, а также кориандр.
Из данного количества ингредиентов у вас получится 4 порции шоколадного напитка. Рекомендую посыпать его мелкими зефирками перед подачей. Горячий шоколад по этому рецепту безумно ароматный и нежный по текстуре. Это идеальное блюдо для холодных зимних вечеров. Особенно если предварительно укутаться пледом и включить любимый сериал. Приятного просмотра!