Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатом

Дата публикации: 21.01.2020

Предстоит грандиозное торжество, и вам очень хочется удивить гостей кулинарными изысками? Тогда каре ягненка с теплым овощным салатом именно то, что нужно! В нем необычно все: сочетание ингредиентов, способ приготовления и даже идея подачи.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатомСытный салат из каре ягненка с овощами

Но сначала – приятная новость. На телеканале «Кухня ТВ» стартовало новое кулинарное шоу «Шефы и их тайны». 15 известных шеф-поваров России делятся своими секретами кулинарного мастерства и удивительными историями личного успеха.

Они готовят для глав государств и монарших особ на высоких приемах и представляют нашу страну на крупнейших международных конкурсах. Они могут превратить любой продукт в ресторанное блюдо. Они – одни из лучших шеф-поваров со всех уголков нашей необъятной страны: из Москвы и Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара, Самары и Красноярска.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатомНе пропустите новое кулинарное шоу!

Например, Евгений Баранников отвечал за меню первых лиц на зимней Универсиаде-2019, Андрей Матюха удивил весь мир своим выступлением на кулинарной Олимпиаде – международном конкурсе «Золотой Бокюз» в Турине, а Влад Корпусов стал лучшим поваром Эстонии в 21 год! Всего зрителей ждут 15 историй, 15 рецептов блюд и 15 секретов мастерства.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатомШеф-повар Влад Корпусов

Пересказывать их истории дело неблагодарное – лучше посмотреть программу «Шефы и их тайны». Объяснять интересно, так, что от экрана не оторвёшься, наши герои точно умеют, не зря ежедневно руководят десятками, а то и сотнями людей в своих ресторанах.

Одним из первых гостей программы станет Влад Корпусов – шеф-повар московского ресторана Stories. Для зрителей телеканала «Кухня ТВ» он приготовил каре ягненка с сытным салатом из овощей. Делимся с читателями «7 дач» этим потрясающим рецептом.

Каре ягненка с теплым салатом из овощей

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатомИнгредиенты почти собраны

Ингредиенты

  • Каре ягненка – 200 г
  • Лук-сибулет – 20 г
  • Лук порей – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Спаржа – 100 г
  • Тимьян — 5 г
  • Соевый соус – 10 ст. ложек
  • Икра лососевая – 1 ст. ложка
  • Капуста брокколи – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление

1. Чистим спаржу, режем брокколи, бланшируем все полторы минуты.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатомКрасиво нарезаем брокколи

2. Кладем молодой сочинский лук-порей на гриль и запекаем так, чтобы внутри он стал мягкий и карамельный, а снаружи – черный. Аккуратно чистим. Как говорит Влад, это элемент традиционной северной кухни – что-нибудь сжечь, закоптить, спалить.

3. Маринуем каре ягненка в смеси соевого соуса, кимчи, тимьяна и мелко нарезанного чеснока. Идеально – мариновать мясо в течение суток. Запекаем каре на гриле. После приготовления нарезаем кусками.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатомМаринуем каре ягненка

4. Нарезаем спаржу. Бросаем на сковородку с оливковым маслом, колеруем. Добавляем туда же брокколи, маринад, который остался из-под мяса, кубик сливочного масло и нарезанный печеный порей.

5. Нарезаем лук-сибулет – крупными «дровами», по-эстонски. Отправляем в сковородку к другим овощам. Вместо соли добавляем красную икру. Перемешиваем.

Готовим с любовью, едим с удовольствием: каре ягненка с теплым салатомСоль заменяем красной икрой

6. Выкладываем овощи на каре так, чтобы было удобно взять косточку и съесть мясо вместе с салатом. Влад отмечает, что вместо ягненка можно взять любое красное мясо. Например, премиальную вырезку. Сочетание с красной икрой получится очень интересным. Приятного аппетита!

А в этом видео можно рассмотреть процесс создания премиального блюда во всех подробностях. Как всегда, шеф-повар делится со зрителями несколькими секретами кулинарного мастерства. Например, Влад покажет до гениального простой способ мелкой нарезки чеснока и… нет, лучше смотрите сами!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сложилась судьба россиянки, переехавшей к мужу в Африку

Жизнь Натальи Йисы похожа на сюжет фильма. В родном Ижевске девушка познакомилась с темнокожим парнем. Поначалу они практически не общались, но четыре года спустя...

10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

1. Постный овощной суп-пюре Ингредиенты 3 черешка сельдерея; 2 моркови; 1 крупная картофелина; 1 луковица; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 1 200 мл воды; соль — по вкусу; 1 чайная ложка сушёного орегано или...
Простейший способ удаления застарелого нагара со сковороды, чтобы она сияла как новенькая

Простейший способ удаления застарелого нагара со сковороды, чтобы она сияла как новенькая

Застаревший жир на посуде для готовки не просто портит ее внешний вид, он мешает хозяйке (или хозяину) использовать данный предмет с полной эффективностью. Проблема...

Мама 3 мальчиков написала сильное письмо своим будущим невесткам. Читая его, женщины не могут...

Жизнь показывает, что отношения между свекровями и невестками бывают разные: от любви и дружбы до ссор и вражды. Когда Рэйчел Боули, мама троих сыновей, запостила трогательное письмо будущим невесткам...

Нежное пирожное на французский манер всего за 20 минут. Результат превзошел все ожидания.

Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым,...