Готовим в духовке: нежная куриная грудка с рисом, грибами и овощами

Дата публикации: 26.01.2020

Комбинация сочной курицы, зеленого горошка и рассыпчатого риса никого не оставит равнодушным! Это классическое кулинарное сочетание легко впишется как в рутинный рацион гурманов-приверженцев здорового питания, так и в меню семейных ужинов и торжественных фуршетов.

Используемые продукты (для курицы):

• 550 г куриного филе;
• 210 г шампиньонов;
• 100 мл сметаны или йогурта;
• 80-90 г твердого сыра;
• 3-4 помидора;
• 2 болгарских перца;
• 1-2 репчатых лука;
• 1 зубчик чеснока;
• панировочные сухари.

Для гарнира:

• 200 г белого риса;
• 500 мл воды;
• 90-120 г зеленого горошка;
• 1 морковь.

Готовим в духовке: нежная куриная грудка с рисом, грибами и овощами

Процесс приготовления:

1. Курицу нарежьте средними кубиками, переместите в глубокую миску, приправьте солью и острым перцем по вкусу.
2. Добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 17-24 минуты в прохладном месте, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
3. Грудку обваляйте в панировочных сухарях, переложите на противень. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 28-33 минуты при температуре 180 градусов.
4. Рис (заранее промойте и высушите крупу) слегка обжарьте в масле на дне кастрюли, затем залейте белоснежные зерна водой.
5. Добавьте к сырому гарниру морковь, нарезанную кубиками или соломкой, зеленый горох.
6. Жидкость доведите до кипения, продолжайте готовить 5-7 минут, часто помешивая ароматные ингредиенты деревянной лопаточкой.

Отдельно приготовьте овощи и грибы: измельченный репчатый готовьте до образования легкой золотисто-коричневой корочки, затем добавьте мелко нарезанные овощи и шампиньоны. Томите около 10 минут в сковороде, накрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

12 стильных украшений, которые можно сделать своими руками

В новом обзоре вниманию читателей сразу 12 стильных украшений, каждое из которых можно при должном старании и внимании к вопросу сделать своими собственными руками....

Малиновый уксус

Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я...

Не вздумай выбрасывать пробки от вина! Ты будешь в восторге от того, что из...

Ты любитель вина? Значит, у тебя всегда найдется несколько пробок от бутылок. Не стоит их выбрасывать, ведь из них можно сделать очень оригинальные и...

Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесночком!

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть...
Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Цветы — это так красиво, без всяких сомнений, они нравятся всем. Но когда цветы вянут, становится грустно — увядающая красота напоминает о том, что...