Готовим в духовке: нежная куриная грудка с рисом, грибами и овощами

Дата публикации: 26.01.2020

Комбинация сочной курицы, зеленого горошка и рассыпчатого риса никого не оставит равнодушным! Это классическое кулинарное сочетание легко впишется как в рутинный рацион гурманов-приверженцев здорового питания, так и в меню семейных ужинов и торжественных фуршетов.

Используемые продукты (для курицы):

• 550 г куриного филе;
• 210 г шампиньонов;
• 100 мл сметаны или йогурта;
• 80-90 г твердого сыра;
• 3-4 помидора;
• 2 болгарских перца;
• 1-2 репчатых лука;
• 1 зубчик чеснока;
• панировочные сухари.

Для гарнира:

• 200 г белого риса;
• 500 мл воды;
• 90-120 г зеленого горошка;
• 1 морковь.

Готовим в духовке: нежная куриная грудка с рисом, грибами и овощами

Процесс приготовления:

1. Курицу нарежьте средними кубиками, переместите в глубокую миску, приправьте солью и острым перцем по вкусу.
2. Добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 17-24 минуты в прохладном месте, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
3. Грудку обваляйте в панировочных сухарях, переложите на противень. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 28-33 минуты при температуре 180 градусов.
4. Рис (заранее промойте и высушите крупу) слегка обжарьте в масле на дне кастрюли, затем залейте белоснежные зерна водой.
5. Добавьте к сырому гарниру морковь, нарезанную кубиками или соломкой, зеленый горох.
6. Жидкость доведите до кипения, продолжайте готовить 5-7 минут, часто помешивая ароматные ингредиенты деревянной лопаточкой.

Отдельно приготовьте овощи и грибы: измельченный репчатый готовьте до образования легкой золотисто-коричневой корочки, затем добавьте мелко нарезанные овощи и шампиньоны. Томите около 10 минут в сковороде, накрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...