Готовим вкуснейший тутманник

Дата публикации: 19.02.2019

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки — получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

Ингредиенты:

  • яица — 3шт;
  • сметаны — 0,5 стакана;
  • сода — 1 ч.л. ;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 500-700 гр. или сколько возьмет;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • брынза/сыр/сладкий творог — 350 гр.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется «шапочкой». Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.

Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.

Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот как выглядит 70-летняя женщина, которая 28 лет назад отказалась от сахара. И советы,...

28 лет назад Каролин Харц отказалась сладкого. Сегодня женщине 70. Как думаете, как выглядит человек, много лет не употреблявший сахара? Давайте посмотрим! Каролин в свои...

Роллы «Канада» — 2 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Вкуснейшие роллы «Канада» можно попробовать не только в тематическом японском ресторане. Приготовить такое блюдо вполне под силу дома любой хозяйке. А все необходимые для...
Из шнура и труб можно сделать полезную вещицу для сада

Из шнура и труб можно сделать полезную вещицу для сада

Кто, после работы на жарком участке, откажется посидеть в тени на подвесном гамаке со стаканом чего-нибудь холодненького? Картина заманчивая, но вот готовые гамаки, поступающие...

14 фактов о Бутане — стране, где нет бездомных, а медицина для всех бесплатная

Таинственная и очень живописная страна, расположенная между Индией и Китаем, была закрыта для туристов до 1974 года. Сегодня Бутан может посетить каждый желающий, но нужно пройти массу формальностей и иметь...

Постный «Наполеон» на пиве: когда муж постится, балую его этой сладостью. Бутылочка пива, мука,...

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход...