Гречка по-купечески

Дата публикации: 11.10.2017

Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.


Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты

Гречка 500 г , Мясо 250 г, Морковь 1 шт., Лук 2 шт., Подсолнечное масло 3 ст. л., Сливочное масло 1 ст. л., Кумин 0,5 ч. л., Соль 0,5 ст. л., Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление
  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
  6. Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

14 идей хранения для кухни, которые помогут спрятать лишнее с глаз долой

Какого бы размера ни была кухня, тема хранения всегда остаётся актуальной для её хозяев. Шкафы и полки постоянно пополняются новыми кастрюлями, сковородками, плошками и...
Творожное печенье с кардамоном

Творожное печенье с кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сухого творога жирностью 2–5% 150 г сливочного масла 180–220 г муки + мука для присыпки 5–6 коробочек кардамона 1 ст. л....
Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной. Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а...

Магическая йодная сетка от различных болезней

Я думаю каждому хоть раз, да рисовали йодную сеточку при кашле, или простуде. А вот вы хоть раз задумывались, как она работает? Что же...
Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Рецепт закуски к новогоднему столу – слоеный салат «Славяночка»

Важно, чтобы праздничные закуски были не только очень вкусными, но и радовали глаз аппетитной презентацией. «Славяночка» отлично справляется с двумя этими задачами! Мясной салат...