Гренки с колбасой и твердым сыром – быстрый перекус и аппетитное украшение стола

Дата публикации: 18.02.2020

Такое блюдо отлично справится с ролью завтрака или легкого перекуса с чашечкой чая или бодрящего кофе. Подавать румяные гренки можно и во время праздничного застолья, гости точно будут удивлены запоминающимся внешним видом и насыщенным вкусом этой простой закуски.

Необходимые продукты:

• 200 г ветчины или любой другой колбасы;
• 130 г твердого сыра (голландского или российского);
• 5 ломтиков белого хлеба;
• майонез или несоленый греческий йогурт;
• укроп, петрушка, кинза, базилик или шпинат.

Гренки с колбасой и твердым сыром – быстрый перекус и аппетитное украшение стола

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте аккуратными кубиками. Также можете использовать вареное куриное филе.
2. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте рассыпчатую стружку с ломтиками колбасы, добавьте рубленую зелень.
3. Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10-20 минут, чтобы заготовка настоялась.
4. На каждый кусочек батона выложите однородную массу, старайтесь равномерно распределить салат по поверхности хлебобулочного изделия.
5. Запекайте сэндвичи около 8 минут при 200 градусах.

Сметана или греческий йогурт послужит отличным диетическим аналогом популярному магазинному соусу. Предварительно можете слегка обжарить хлеб на сковороде, так он получится золотистым и хрустящим. Экспериментируйте с начинкой, использовать можно любые сочетания ингредиентов, например, овощи, зелень или даже фрукты и творог.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чтобы не принимать «Аллопуринол» пожизненно и снизить уровень мочевой кислоты в крови, следуем этой...

Мочевая кислота — естественное вещество в нашем в организме. Она представляет собой микроскопические кристаллы солей натрия, которые формируются в печени и выводятся из организма...
Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена...

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или...

Быстро и непринужденно убрать большой живот! Только одно упражнение убирает все застойные явления…

Многие мечтают иметь красивый и плоский живот. Но диеты и физические упражнения бывают не очень эффективны. Мы представляем тебе одну хитрую технику, которая поможет повысить...
Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав...