Грудинка в духовке

Дата публикации: 18.09.2017

Грудинка — уникальная часть свиной тушки, из которой можно приготовить совершенно не похожие блюда. Поэтому, для разнообразия в вашем меню и предлагаем воспользоваться этими рецептами.

Рецепт рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • морковка (крупная) – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Свиную грудинку хорошо промойте, проверьте шкурку на наличие щетины, если таковая имеется, то удалите ее над открытым огнем и еще раз вымойте шкурку. Затем хорошо обсушите грудинку обтерев ее полотенцем. Если грудинка толстая, то есть смысл разрезать ее вдоль, но не до конца и развернуть как бы книжкой. Затем смешайте соль и перец и натрите ее со всех сторон, паприка же используется в основном только для придания красивого цвета конечному продукту и ею обмазывают уже скрученный рулет.

Чеснок пропустите через пресс и получившейся кашицей натрите только внутреннюю часть рулета, так как намазав им снаружи вы получите запах горелого чеснока. Морковь нарежьте крупной длинной соломкой и разложите по всей длине будущего рулета, после чего приступайте к сворачиванию. Затем используя кухонный шпагат туго свяжите рулет в нескольких местах. В фольгу его надо заворачивать так, чтобы внизу не было соединений, чтобы у выделившегося сока не было никаких шансов вытечь. В духовке такой рулет готовится 2,5 часа при 170 градусах, а за полчаса до готовности нужно разрезать сверху фольгу и подрумянить рулет при 200 градусах.

Как приготовить запеченную свиную грудинку с картошкой в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 600 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Грудинку для такого блюда следует выбирать толстую, не меньше чем полторы толщины стандартной 200 граммовой пачки сливочного масла. И порезать ее следует на такие же куски как пачка масла, естественно только после того, как она будет вымыта и обсушена. Три зубка чеснока порежьте так, чтобы вам было удобно нашпиговать грудинку, причем чеснок после этой процедуры должен быть глубоко внутри. Затем натрите ее солью и перцем, при желании для красоты можно воспользоваться молотой паприкой. Картофель порежьте крупно не меньше чем на четвертинки, а лук по своему желанию, но тоже не мелко, чтобы не сгорел. Теперь все уложите в рукав, порвите тимьян и положите туда же, после отправив все это в разогретую духовку до 180 градусов, где-то на час.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки,...

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки. Очень хорошая альтернатива лавашу, т.к. с этой лепешки начинка не выпадает. Начинка может быть самой разной. Можно...
Поговорим о кенийском чае...

Поговорим о кенийском чае…

Теперь у каждого появилась возможность попробовать этот вкусный, ароматный, бодрящий кенийский чай, который раньше был доступен только избранным. Этот чай отличается повышенной степенью ферментации,...
Рецепт котлет без мяса

Рецепт котлет без мяса

Если тебе приелись стандартные блюда из картофеля, то пора попробовать что-то новенькое и интересное. Например, овощные котлеты без мяса «Индийские» убивают сразу двух зайцев: это и...

Салаты «Оливье». Классические рецепты приготовления.

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт Самый популярный салат в необычной подаче. Салат--желе Оливье. Обед безбрачия. Салат Оливье