Грузинская кухня: суп «Харчо». Доступный рецепт, нюансы и хитрости.

Дата публикации: 15.02.2020

Харчо – национальное грузинское блюдо, которое чаще всего готовят с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали. Существует несколько вариаций рецепта, ниже описан один из них. Особенность этого супа заключается в обилии специй (чеснока и душистой зелени).

Необходимые продукты:

• 3 л бульона;
• 500 г телятины (грудинка);
• 190 мл томатной пасты;
• 90 г белого риса;
• 1 репчатый лук;
• 1 морковь;
• 1 чесночный зубчик;
• укроп, петрушка, кинза;
• перец, паприка, чили;
• специи для харчо;
• растительное масло.

Грузинская кухня: суп «Харчо». Доступный рецепт, нюансы и хитрости.

Процесс приготовления:

1. Мясо залейте водой, приправьте щепоткой соли, чтобы будущий бульон получился прозрачным.
2. Поместите в жидкость 1 морковь, неочищенную луковицу. Добавьте лавровый лист и несколько горошин острого перца.
3. Варите на слабом огне до полной готовности телятины (для грудинки понадобится 54-58 минут).
4. В это время сделайте зажарку: измельченный лук обжарьте до мягкости, добавьте специи и пряное ассорти из специй.
5. Из бульона достаньте мясо, морковь и луковицу. Ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
6. В ароматный суп добавьте овощи и нежное мясо, пряную зажарку и промытый белый рис. Перемешайте.
7. Готовьте 12-17 минут. Зелень смешайте с дробленным чесноком, добавьте в харчо.
8. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на пару часов, чтобы угощение настоялось.

Перед подачей посыпьте ароматное яство измельченными грецкими орехами. Грузины, как правило, варят харчо с тклали или ткемали, но томатная паста также может использоваться для создания этого традиционного первого блюда.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...