Густой суп с говядиной — согревает и насыщает

Дата публикации: 02.02.2020

В холодное время года так хочется горячего, и суп на мясном бульоне — самый лучший в таком случае вариант. Приготовьте на обед густой суп с говядиной по нашему рецепту, он поможет вам согреться. Такое первое блюдо настолько сытное и питательное, что, вполне возможно, второе не понадобится вовсе!

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетГустой суп с говядиной.

Понадобится:

На 4 порции

  • 600 г мякоти говядины,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 щепотка сушеного майорана,
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 30 г зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетВсе ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 1. Морковь натираем на крупной терке

2. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. На оставшемся масле отдельно жарить морковь 3 минуты. Добавить лук с чесноком, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 2. В глубоком сотейнике жарим мясо

3. Жареные овощи добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить специи, муку и держать на огне 2 минуты. Влить бульон и довести до кипения.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 3. В мясо с овощами вливаем бульон

4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить и крупно нарезать.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 4. На доске нарезаем сладкий перец

5. Подготовленные картофель и сладкий перец положить в сотейник и варить на маленьком огне под крышкой 40 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 5. В сотейник в бульон с овощами, мясом кладем помидоры

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 6. На доске нарезаем зелень.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить зелень и подать на стол. Можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Декоративный огород, или как выращивать цветы и овощи на одной грядке

Если вы – счастливый владелец легендарных шести соток, на которых с трудом помещаются дом и огород, но при этом хочется порадовать себя ароматными цветами,...
Превращение картофеля в изысканное блюдо

Превращение картофеля в изысканное блюдо

Картофель — это не только пюре и фри. Его можно приготовить по-разному и по-особенному. Французы давно научились этому, именно они придумали «Буланжер». «Буланжер» — это...

Как приготовить вкусное желе

К желейным блюдам невозможно относиться равнодушно, будь то десерт или заливное. Стоит взглянуть на креманку с «Битым стеклом», сражу же во рту появляется не просто сладкий вкус,...

20 простых кухонных трюков. Неочевидные тонкости обращения с продуктами, которые заметно облегчат вам жизнь.

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они...
Рецепт торта с черносливом

Рецепт торта с черносливом

Не раз и не два на наших страницах появлялся рецепт добротного торта. Но разве может закончиться удивительная фантазия нашего мудрого народа, который всегда находит...