Густой суп с говядиной — согревает и насыщает

Дата публикации: 02.02.2020

В холодное время года так хочется горячего, и суп на мясном бульоне — самый лучший в таком случае вариант. Приготовьте на обед густой суп с говядиной по нашему рецепту, он поможет вам согреться. Такое первое блюдо настолько сытное и питательное, что, вполне возможно, второе не понадобится вовсе!

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетГустой суп с говядиной.

Понадобится:

На 4 порции

  • 600 г мякоти говядины,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 щепотка сушеного майорана,
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 30 г зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетВсе ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 1. Морковь натираем на крупной терке

2. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. На оставшемся масле отдельно жарить морковь 3 минуты. Добавить лук с чесноком, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 2. В глубоком сотейнике жарим мясо

3. Жареные овощи добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить специи, муку и держать на огне 2 минуты. Влить бульон и довести до кипения.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 3. В мясо с овощами вливаем бульон

4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить и крупно нарезать.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 4. На доске нарезаем сладкий перец

5. Подготовленные картофель и сладкий перец положить в сотейник и варить на маленьком огне под крышкой 40 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 5. В сотейник в бульон с овощами, мясом кладем помидоры

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Густой суп с говядиной - согревает и насыщаетШаг 6. На доске нарезаем зелень.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить зелень и подать на стол. Можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Ох, какой ужин! Найди 10 минут, чтобы его приготовить.

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Более 40 лет делаю квас по рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды...

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас. Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...