Идеальная чистка серебра

Дата публикации: 14.08.2018

Сейчас будет не совсем рецепт. Точнее, рецепт, но не блюда, а того, как вернуть сильно потемневшим серебряным вещам прежний (или приближенный к прежнему) вид. Столовое серебро есть, наверное, у всех, но традиционный способ его очистки зубной пастой не всегда помогает. Для глубокой и качественной очистки есть другой способ, но и паста нам тоже понадобится. Для наглядности я взял цепочку с крестиком, которые ношу, и серебряную чайную ложку. Крестик почернел, а ложка пожелтела. Давайте вернем им приличный вид.

Нам понадобится

Серебро

Сода

Фольга

Зубная паста

Вода

Как чистить:

Взять кастрюлю, в нее – литр воды, столовую ложу соды, кусок фольги и серебро, и поставить закипать.

Когда закипит, начнет сильно пузыриться – это нормально.

Минут через пять вода сильно изменит цвет на грязный, фольга пожелтеет, а серебро наоборот – побелеет. Нужно заменить фольгу.

Смотрите, какой грязной стала первая фольга

       И проварить еще минуты три-пять.

Вода стала коричневой — это сошел черный налет с серебра
Бросаем в воду серебряную ложку на пару минут

        А потом берем зубную пасту и щетку

Содержимое кастрюли вылить в раковину и обдать холодной водой, чтобы серебро остыло. И потом выдавить побольше пасты и хорошенько почистить зубной щеткой. И промыть теплой водой.

Совсем другое дело

И все готово! Серебро снова красивое и чистое. Правда, не очень надолго. Но на некоторое время такой чистки хватит.

Обязательно попробуйте!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 новых трюков с микроволновкой, о которых ты наверняка еще не в курсе. №...

Секреты использования микроволновки Сложно найти жилище, на кухне которого не поселилась микроволновая печь. Неустанная труженица, она в мгновение ока разморозит, разогреет и даже приготовит какую-нибудь вкуснятину! Но,...

Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не...

Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и...

В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают

Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением. Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще...

Как приготовить высокий и ровный бисквит без соды и разрыхлителя. Получается в любой духовке!

Каждый, кто берется за приготовление бисквита, полон наилучших ожиданий: что он получится мягким, воздушным и хорошо пропечется. Будьте уверены в том, что с правильным рецептом всё так...
20 Легендарных Продуктов Из 90-ых, Которые Пробьют Даже Самую Скупую Слезу!

20 Легендарных Продуктов Из 90-ых, Которые Пробьют Даже Самую Скупую Слезу!

90-ые годы — особое время, когда к нам хлынули сотни и тысячи зарубежных товаров и продуктов (некоторые были советским, но тщательно маскировались под западные),...