Идеальное тесто на вареники, которое ты получишь благодаря всего 1 ингредиенту. Подходит для любой начинки.

Дата публикации: 05.06.2019

Сколько бы ни придумали новых и оригинальных рецептов, ничего лучше вареников всё равно не найти. Они настолько универсальны и просты в приготовлении, что трудностей не возникает даже у начинающей хозяйки. Главное — подобрать правильные ингредиенты для теста.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вареников на минералке. Они получаются очень мягкими и нежными, а еще совершенно не развариваются. Обязательно попробуйте их приготовить и поделитесь с нами результатом!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 450 г
Картофель — 400 г
Газированная вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности. Затем воду слейте и, с помощью толкучки, сделайте пюре.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте его к картошке и тщательно всё перемешайте.
  3. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте муку с яйцом, солью и двумя столовыми ложками масла. Затем постепенно введите минеральную воду. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в большой пласт, толщиной не больше 2–3 мм. С помощью стакана или кружки “вырежьте” из теста круги, в каждый положите начинку из картофеля с луком и тщательно залепите края. Вареники выкладывайте на тарелку присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к ней.
Можно сразу отварить их в слегка подсоленной воде, а можно заморозить до необходимого времени — решать вам. Также, не бойтесь менять начинку на ту, которая больше вам по душе — тесто на минеральной воде подойдет к любому варианту. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зеленые весенние щи

Зеленые весенние щи

После долгой и утомительной зимы дачники в первую очередь торопятся как можно быстрее высадить и получить урожай ранней витаминной зелени. Зеленые щи с первой...

Очень Вкусный рулет Баунти. Без выпечки всего лишь за 15 минут

Рулет Баунти готовится без выпечки получается невероятно вкусно и быстро. Такой рецепт не заставит вас тратить много времени чтобы приготовить что нибудь вкусное к...

Как избавиться от пузика всего за один день: куда праздники, туда и килограммы! Даже...

И откуда эти три лишние килограмма?! Всего же десять дней прошло… Отечность, вздутие живота, проблемы с пищеварением, неприятная отрыжка и прибавка в весе —...
Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход...

Посмотри, во что 24-летний кондитер превращает свои десерты: 9 шедевров, которые взорвали Интернет!

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир своими произведениями. Удивительно, но им каждый раз...