Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово

Дата публикации: 10.07.2019

Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как яблоко. А вот летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

Ингредиенты

Вода — 1 л
Соль — 55 г
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кинза — по вкусу
Помидор — 6–8 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
  2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
  3. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
  4. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие цветы дарить учителю

Какие цветы дарить учителю

Несмотря на то, что лето в самом разгаре, большинство родителей уже вовсю начали подготовку к будущему учебному году. Нужно еще столько всего успеть: купить...
Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Дом, построенный из того, что под рукой. Вопрос жилья остро стоит не только в России, но и во всем мире. Каждый выкручивается здесь как может...

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких рецептов блюд из клубники

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для...
Что означают маркировки BB, CC, DD и PP на кремах

Что означают маркировки BB, CC, DD и PP на кремах

Сейчас все полки магазинов буквально ломятся от ассортимента маскируюищих и ухаживающих кремов с различными буквенными маркировками. Мы решили разобраться, чем же на самом деле отличаются все эти косметические средства и на какое...

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким...