Идеальный чизкейк на лето без выпечки

Дата публикации: 24.08.2019

Сладости, а особенно чизкейки, любят многие. Но, когда речь заходит о самостоятельном приготовлении, многие отказываются от них. Сначала нужно его выпечь, затем охладить. В этом рецепте чизкейку выпечка не нужна, при этом результат шикарный.

Ингредиенты

  • 120 грамм печенья
  • 60 грамм растопленного масла
  • 360 грамм мангового пюре
  • 13 грамм желатина
  • 120 мл воды
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 80 грамм сахара
  • 60 грамм йогурта
  • 10 мл лимонного сока
  • 160 грамм жирных сливок

Рецепт

Печенье разомните скалкой или перемелите в кухонном комбайне.

Когда печенье превратится в мелкую крошку, добавьте 60 грамм растопленного масла в пакет и как следует перемешайте.

Распределите крошку по дну формы.

Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на маленькие кубики. С помощью погружного блендера превратите в пюре.

5 грамм желатина залейте 30 мл воды.

200 грамм сливочного сыра выложите в миску, добавьте 55 грамм сахара, перемешайте венчиком до мягкости.

Добавьте к смеси йогурт, 160 грамм мангового пюре и лимонный сок, перемешайте до однородности.

Подогрейте желатин в микроволновке в течение 20 секунд, добавьте к смеси, тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте сливки. Добавьте к смеси, перемешайте до однородности.

Ровным слоем вылейте смесь на печенье. Охладите в течение часа.

Для красивого верхнего слоя залейте 8 грамм желатина 40 мл воды.

50 мл воды вылейте в кастрюлю, добавьте 200 грамм мангового пюре, 25 грамм сахара. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте к ней желатин, тщательно перемешайте.

Охлажденный чизкейк залейте манговым слоем и охладите в течение еще трех часов.

Остатки манго вылейте в полукруглые силиконовые формы, отправьте в холодильник на три часа.

Удалите чизкейк из формы. Это будет проще сделать, обернув его на пару минут горячим полотенцем.

Украсьте верх манговыми половинками шариков и мятой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Сытное блюдо, которое точно полюбится как маленьким, так и взрослым гурманам. В составе оригинальной закуски минимальный набор ингредиентов, многие из них уже точно есть...

Сырники без манки

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если...

Сажаем озимый чеснок с умом. Советы от бабушки

Чеснок можно сажать весной и осенью. Чеснок посаженный осенью называется озимый. А посаженный весной, называется яровой. Оба вида хороши во всем. Но яровой не...
Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...