Идеальный десерт на Новый год 2020: малиновое желе без желатина

Дата публикации: 17.12.2019

После сытного ужина хочется порадовать себя чем-то сладеньким, но в тоже время очень легким и низкокалорийным. Это яркое ягодное желе отлично справится с ролью десерта на предновогоднем торжестве! Видоизменяйте рецепт диетического лакомства по своему вкусу, используйте разные ягоды и фрукты.

Необходимые ингредиенты (для заварного крема):

• 480 мл молока;
• 90 г белого сахара;
• 35 г сливочного масла;
• 30 крахмала (картофельного или кукурузного);
• 8 г ванильного сахара;
• 2 куриных яйца.

Для ягодной прослойки:

• 500 г замороженной малины;
• 110 белого сахара;
• 30 г крахмала.

Идеальный десерт на Новый год 2020: малиновое желе без желатина

Процесс приготовления:

1. В небольшой сотейник вылейте приблизительно 250 мл молока, жидкость нагревайте, но не доводите до кипения. Оставшееся молоко взбейте с куриными яйцами.
2. Смешайте сухие ингредиенты для крема в кухонном комбайне, добавьте яичную смесь. Тщательно перемешивайте до однородности.
3. К раскаленному молочному продукту добавьте получившуюся массу, готовьте на слабом огне, не переставая мешать венчиком, чтобы крем не подгорел.
4. Добавьте кубик сливочного масла, взбивайте, пока ингредиент полностью не растворится.
5. Для ягодной прослойки объедините крахмал с сахаром, засыпьте смесью сухих компонентов замороженную малину (или любые другие ягоды).
6. Томите в кастрюле, часто помешивая, на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой (достаточно нескольких минут).

Подавайте десерт в высоких стеклянных стаканах: первым слоем выкладывайте заварной крем, затем прослойку. Украсьте аппетитное угощение листьями мяты, оставшимися сочными ягодами или ломтиками свежих фруктов. Важный нюанс! Пока крем остывает, периодически слегка помешивайте его, чтобы сверху не образовывалась плотная корочка.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Я так сильно люблю домашний хлеб. Он не сравнится с хлебом из магазина. В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и...

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов...

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог. Перед началом приготовления...

Компактные мини-кустарники в ландшафтном дизайне для ленивых — минимальные хлопоты

Каким же культурам отдать предпочтение? Об этом расскажет Михаил Новиков, ведущий дендролог садового центра «Ландшафтный дизайн». Выбирай, но проверяй Здоровый минимализм — настоящее спасение лентяя. Замените красивоцветущие и декоративнолистные садовые цветы компактными невысокими кустарниками,...
Вишневый пирог на тесте из творога без яиц и сливочного масла

Вишневый пирог на тесте из творога без яиц и сливочного масла

Сегодня наша редакция научит тебя готовить пирог с творогом и вишней с тестом без яиц и масла! Этот роскошный десерт был найден в старых журналах, поэтому,...

Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не...

Слабосоленая скумбрия Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для...