Идеальный рецепт к чаю: пышный и нежный пирог с персиками

Дата публикации: 28.01.2020

Не знаете, чем бы порадовать домочадцев? Попробуйте приготовить этот ароматный десерт с половинками консервированных персиков. Пирог получается очень воздушным, пористым. То, что нужно для сытного завтрака или легкого перекуса с чашечкой чая или бодрящего кофе.

Используемые продукты:

• 250 г сметаны (не менее 25%);
• 180 г пшеничной муки;
• 130 г белого сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 10 г ванильного сахара;
• 10 г разрыхлителя;
• 2 куриных яйца;
• консервированные персики.

Идеальный рецепт к чаю: пышный и нежный пирог с персиками

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
2. Туда же добавьте 2 яйца, сметану. Тщательно перемешайте венчиком.
3. Муку объедините с разрыхлителем, постепенно добавляйте смесь рассыпчатых ингредиентов к жидкому тесту.
4. Форму тщательно смажьте растительным маслом, дно застелите плотным листом пергаментной бумаги.
5. Вылейте тесто в емкость для выпечки, добавьте кусочки консервированных персиков (подойдут любые фрукты и ягоды).
6. Запекайте при 42-48 минутах в духовой печи, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Не открывайте дверцу духовки, иначе тесто «упадет» и пирог не получится таким пышным.

Готовый десерт украсьте сахарной пудрой, взбитыми сливками, веточками мяты или лимонной цедрой. Перед подачей дайте остыть. При желании дополнительно приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану (жирность 10-20%) с сахаром. Получившейся глазурью залейте горячий десерт, оставьте его на 20 минут, чтобы сладкий соус полностью впитался в румяный корж.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Потребуется: Лаваш Начинки: 1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза. 2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока,...

Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится...

Как приготовить постный турецкий хлеб на сковороде

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу...

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...

Вот зачем я замораживаю хурму! Моя любимая шкатулка с витаминами.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды...