Идеальный рецепт к чаю: пышный и нежный пирог с персиками

Дата публикации: 28.01.2020

Не знаете, чем бы порадовать домочадцев? Попробуйте приготовить этот ароматный десерт с половинками консервированных персиков. Пирог получается очень воздушным, пористым. То, что нужно для сытного завтрака или легкого перекуса с чашечкой чая или бодрящего кофе.

Используемые продукты:

• 250 г сметаны (не менее 25%);
• 180 г пшеничной муки;
• 130 г белого сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 10 г ванильного сахара;
• 10 г разрыхлителя;
• 2 куриных яйца;
• консервированные персики.

Идеальный рецепт к чаю: пышный и нежный пирог с персиками

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
2. Туда же добавьте 2 яйца, сметану. Тщательно перемешайте венчиком.
3. Муку объедините с разрыхлителем, постепенно добавляйте смесь рассыпчатых ингредиентов к жидкому тесту.
4. Форму тщательно смажьте растительным маслом, дно застелите плотным листом пергаментной бумаги.
5. Вылейте тесто в емкость для выпечки, добавьте кусочки консервированных персиков (подойдут любые фрукты и ягоды).
6. Запекайте при 42-48 минутах в духовой печи, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Не открывайте дверцу духовки, иначе тесто «упадет» и пирог не получится таким пышным.

Готовый десерт украсьте сахарной пудрой, взбитыми сливками, веточками мяты или лимонной цедрой. Перед подачей дайте остыть. При желании дополнительно приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану (жирность 10-20%) с сахаром. Получившейся глазурью залейте горячий десерт, оставьте его на 20 минут, чтобы сладкий соус полностью впитался в румяный корж.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем совать лук в морозилку

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит...

15 снимков из счастливого советского детства

Сегодня мы предлагаем вспомнить наше советское детство, когда мы пили газировку из автоматов, ели самый вкусный пломбир и до ночи пропадали во дворе, пока...

Баклажаны как грибы – лучшие рецепты оригинальной закуски

Быстрые закуски, постные гарниры и заготовки на зиму – все это простые рецепты из баклажанов, которые по вкусу не отличить от грибов. Баклажаны – весьма...
Обрезка деревьев: знай где, как и зачем резать!

Обрезка деревьев: знай где, как и зачем резать!

Все знают, что обрезка помогает формировать крону плодовых деревьев и стимулировать плодоношение. Однако мало кто имеет представление о том, как правильно обрезать ветви, чтобы...

31 фото о том, почему планета так сильно устала от людей

Земля — наш дом! У нас есть все для комфортной жизни здесь: воздух, вода, земля. И чем же мы платим природе за все те...